米老鼠作文
两个又大又圆的耳朵,一个小小的眼睛,又大又长的嘴巴,有一身黑乎乎的毛,穿着一件红色的吊带裤。你们来猜猜它是谁?它就是国际巨星——米老鼠。自从米老鼠当上国际巨星后,动物们都来向米老鼠要签名以及合影,许多电影公司也请米老鼠到他们的公司拍电影,米老鼠忙得不亦乐乎。
渐渐地,米老鼠变得傲慢起来。这天,小兔美美、小熊笨笨和小伙伴们在一起捉迷藏。这时,米老鼠走了过来,它们见了,连忙喊道:“米老鼠,一块来玩吧!”米老鼠听了,说道:“我才不和你们玩呢,我可是国际巨星。”说完米老鼠就仰着头,挺着胸,大摇大摆地走了。从此以后,米老鼠不屑与其他动物们一块玩了。
慢慢地,大家都疏远了它。一开始,米老鼠并不以为然,但渐渐地,米老鼠开始觉得孤单了,他想起以前自己和伙伴们一起嬉戏的情景。可是大家会原谅自己吗?米老鼠变得闷闷不乐起来。他开始觉得,只要大家能原谅自己,自己就是不当明星都可以。
就这样,米老鼠向大家道歉。只见大家微笑着说道:“米老鼠,我们原谅你了,一起来玩吧!”米老鼠听了,高兴地拉着大家的手,一块去玩。它这才明白,友情是最重要的!