米老鼠作文
米老鼠当上国际巨星后,动物们都来向米老鼠要签名以及合影,许多名牌影片公司也要米老鼠到他们的公司拍电影,忙的米老鼠不亦乐乎。
渐渐地,米老鼠变得傲慢起来。这天,小兔美美、小熊笨笨、小鸭嘎嘎、小猫花花、小熊猫远远和小狗汪汪在一起捉迷藏。这时,米老鼠走了过来,它们见了,连忙喊道:“米老鼠,一块来玩吧!”米老鼠听了,说道:“我才不和你们玩呢我可是国际巨星,凭什么和你们一块玩呀,哼!”说完米老鼠就仰着头,挺着胸,大摇大摆地走了。从此以后,米老鼠不屑与其他动物们一块玩了。
慢慢地,大家都疏远了它。一开始,米老鼠并不以为然,认为自己是巨星,它们不和自己玩,自己还不想和它们玩呢!于是,他没事时在家里自己看电视、玩电脑......渐渐地,米老鼠开始觉得孤单了,他想起以前自己和伙伴们一起嬉戏的情景,可是大家会原谅自己吗?米老鼠变得闷闷不乐起来。他开始觉得,只要大家能原谅自己,自己就是不当明星都可以。
就这样,米老鼠向大家道歉,并希望能够原谅自己。只见大家微笑着说道:“米老鼠,我们原谅你了,一块来玩吧!”米老鼠听了,高兴地拉着大家的手,一块去玩。它这在明白,友情是最重要的!