“嗞”,文具袋的拉链被拉开了,文具们都醒了,一把软尺“嘭”的掉在地上……
尺子这时还在“呼呼……”的打着鼾,丝毫没有觉察到自己的地位即将不保。是的,尺子在所有文具中是最高的,文具们就让他当头。它十分的受人尊敬,文具们也十分的佩服它。
在下面,笔们被吵醒了,铅笔揉揉眼,问了问站岗的圆规:“上面是什么声音?”圆规十分老实地回答:“好像是头的兄弟——软尺回来了!”一旁的橡皮插话了:“头儿要换了?”铅笔瞪了一眼橡皮:“闭上你的乌鸦嘴!”
新的一天,文具们各自干自己的事,尺子也发现了软尺说:“兄弟,你可总算回来了!”这次居然失踪了几个月了!”软尺坏笑了一下,心里想:“哼,谁是你兄弟?反正我马上就要推翻你的位置了!”
中午,尺子正在和文具们聊天,天有不测风云——软尺的叛变开始了。涂改液、圆珠笔、订书机“投奔”了软尺,软尺带着怒火,一尺下去,象皮“咔嚓”的断成两截,尺子急忙回头发现橡皮已经死了,问:“兄弟,你这是……”软尺毫不留情地说:“哼!谁是你兄弟?订书机快射钉子!涂改液快放“毒!圆珠笔跟着我开始行动!”“哗哗”文具们纷纷倒下,订书机的钉子“嗖嗖”的传遍了整个教室!“哎呀!”自动铅笔叫了一声,原来它被涂改液给粘住了。“别管我!圆规快走!”铅笔喊到,“嗖”尺子倒下了。
圆规做了“奴隶”,想起尺子时,它就默默流泪……