文具盒里面住着许多的居民,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔等。一天夜晚,忽然从文具盒里传来一阵吵闹声。铅笔来到桌子上,大喊:“我是天下最厉害,看见我应该叫我叔叔。”这时自动笔不服了。喊:“我比你还厉害呢。”自动笔伸长脖子一下击中铅笔的头,铅笔被一下子打出好远,哎呦。一个圆圆的橡皮滚了过来一下把自动笔撞得东倒西歪的。扔着剧痛用脖子直插橡皮的肚子里。橡皮一下子滚出好远,一只水笔往他身上喷水,自动笔刚刚转过身子来,水笔说:“水龙炮,把自动笔射到地上,把他摔半死不活,又过来一下把水变小了喷到了自动笔的嘴里。
自动笔大叫:“你耍赖,用水枪,我都没用。”水笔转身就走了过去拿皇冠是尺子飞过来把水笔撞翻个子了。水笔刺水尺子背过身体,没有事这时可把水笔惹烦了大喊:“水龙炮”还没射过去,尺子就我到了,没有刺到。尺子又撞过去把水笔撞飞,可是水笔往后刺又回来了,又变小刺了过去,意外出现了,没水了。
钢笔过来了,一打把水笔、尺子撞飞了自己去那皇冠了。小刀一下刺中钢笔的致命要点。一些墨水刺的到处都是,默默无文的铅笔盒看看衣服脏成这样,还是忍住了。这时更气人的事出现了,比都在乱滚刺出的水更多了,文具盒一下把他们全收回来了。