周末,王宏和爸爸妈妈去了公园,他的文具们可热闹了。都在比谁的用处最大。
铅笔先发言了:“我的用处最大,没有我,你们用什么写字啊?”
橡皮说:“我的用处大!我的用处大!如果你们写错了字,还不是要我帮忙呀。”
纸又说了:“你们都没有我的用处大,要是没有我啊,你们又有什么用呢?”
尺子说:“我的用处大呀,没有我得话,你们怎样画直线呀!”
文具盒说:“假如没有我,你们到哪里呀?不就会被小主人弄丢的!”
“咚咚咚”,是王宏回来了,“嘘,别说话了,小主人要回来写作业了!”尺子说。王宏拿起了笔,只有掉到了地上,他捡起纸来,笔又在上面乱画,橡皮也不知道哪里去了,尺子也掉到了桌子底下,就不肯一起让主人用。
王宏生气了,把笔摔到了地下,说:“你们不团结,怎么让我写作业呀!”
文具们吓了一跳,又重新团结在了一起,这让他们懂得了一个道理。那就是:如果都能团结一致,那就都有自己用处,如果只不团结的话,那就都没有用处了。所以,要团结。那就不再有什么强弱、美丑之分了!