文具大战作文
一年一度的文具大战又开始了。
主持人毛笔先生闪亮登场,他放开嗓门嚷嚷起开:“女士们、先生们,大家好,文具大战现在开始。今天参赛的选手是钢笔、尺子、文具盒”。观众热烈地鼓掌。
毛笔先生宣布:“请各位选手上场”。话音刚落,钢笔大摇大摆地走上擂台,向观众挥挥手。尺子扭扭鼻子,挺直了腰板,走上擂台,看样子很有品位。文具盒一蹦一跳地跳上擂台,好像成功在它的掌握之中。
钢笔头仰起头,墨镜上的光泽从它的眼角闪过。只听它大声说:“我是钢笔,我写出的字最优美,碳素笔、铅笔、圆珠笔写出的字都没有我写的好看。许多大作家写出的经典美文都是出自我的手笔。
尺子不服气了,它高高地举起手臂,粗声大气地说:“我才是最重要的,没有我,你们画出的线是弯弯曲曲;没有我,你们拿什么去量物体的长度?
只有文具盒不慌也不忙,只见它伸伸脖子,晃晃头,慢悠悠地说:我的作用最大,我能把钢笔、铅笔、尺子、橡皮统统装在我的肚子里,没有我,你们只能散在书包里,还可能被折断。
三个家伙争来争去,分不出上下。
这时,主持人毛笔先生走了上来。他说:每一种文具都各有用途,分不清谁重要谁不重要,少一个也不行。我宣布,本次比赛各方并列第一。
文具大战结束了,钢笔、尺子、文具盒从此成了好朋友。