笔盒胖胖是个小男孩,钢笔瘦瘦也是个男孩,蜡笔红红也是男孩,他们战队的名字叫:男孩男孩向前冲!既然有男孩战队,也肯定有女孩战队,女孩战队里的战友有尺子长长,橡皮白白,钢笔美美,她们战队的名字是:用行动打倒男孩!
原先他们六个是非常要好的朋友,但是因为已经一节语文课,让他们的友情变得一文不值,笔盒胖胖和尺子长长是同桌,钢笔瘦瘦和橡皮白白是同桌,蜡笔红红和钢笔美美是同桌,那节语文课本来上的挺有意思的,直到老师留作业时,那场战争是真真正正的开始了,老师说今天没有日记,男同学们特别高兴,但女同学却总是唉声叹气,因为那三个男生是班上最笨的同学,而女同学却是班上学习最好的,当然有不一样的反应啦!
有一天闹的文具学校的同学都来看热闹,橡皮白白他们也去了,只见钢笔美美和蜡笔红红打了起来,他们赶紧却拉仗,他们这才停了下来,看见橡皮白白已经成了橡皮黑黑了,蜡笔红红已经流鼻血了,看上去很严重,老师赶紧过来看到这种场面,先帮红红擦了鼻血,又跟他们讲了道理,说:“你们六个要成为好朋友,一个班的同学就要团结,说到这,他们的脸都红了,最后,他们各自到了歉,高高兴兴的去玩了,老师在后面,也为他们感到高兴。