在一个夜深人静的晚上,文具盒里传出吵闹声。
铅笔骄傲地说:“我的功劳最大,我天天为小主人写字,多累啊!”橡皮反驳道:“你天天写错字,我就得改,我都要磨没了!”这时,尺子被吵醒了,生气的说:“吵什么?我都不想和你们比,要说谁的功劳大,一定是我的功劳最大。每天上数学课时,老师讲课,不天天都要用上我?”它们的吵闹声惊动了其他文具,他们都生气了,铅笔一个筋斗云从文具盒里飞到了放卷笔机的书桌上大声地说:“卷笔机,快给我削尖点,我好战斗!”自动笔也装上了最尖的笔芯......
铅笔用头冲向橡皮,一边冲还一边喊着:“‘超级无敌狂扎功’”!橡皮也使出了“降龙十八掌”,钢笔用“无敌铁头功”。它们打成了一团。尺子觉得时机已到,用“无敌飞镖”把橡皮、铅笔、钢笔都打飞了,圆规使出“阴招”--背后偷袭,一下子把尺子打得“啊啊”直叫,这时钢笔拿下铁帽子,喷出三丈多长的钢笔水,让圆规什么也看不见,既而使用“铁头功”把圆规顶飞了。
就在这时,我醒了,看了看那些文具说:“其实你们都很有用啊!铅笔和自动笔,还有钢笔,可以帮助我写字,圆规可以帮助我画圆,橡皮可以帮我改写错的字。”文具们听了我的话,都红着脸,低下了头。一起说:“我们是得团结起来,帮主人把学习搞好。”