共享单车作文
共享单车太方便了!
走上街头,共享单车随处可见。自从共享单车进入嘉兴以来,给人们带来了方便。只要下载好APP,缴纳一定金额的押金,就可以骑走共享单车。随时开锁随时走,随到随停,方便了人们的出行。
共享单车车也可以考量人的公德心。似乎有一小部份的人缺了些社会公德心。你瞧,大街上,时不时可见乱停乱放的共享单车,人行道上、盲道上、绿化带随处扔,甚至是机动车道上都会出现,站立的、歪倒的……各种姿态都有。人为破坏也很严重。你看,车座破了皮,海绵露出来了;踩踏板断了、链条断了、车胎瘪了……你瞧见了,有种说不出的味道。不仅影响了我们美丽的市容,而且有时会阻碍人们的安全出行。共享单车为人们带来了便捷,可有些人却不懂得珍惜,任由它在阳光下、风雨中哭泣。由此我想到好多好多……
我想:作为共享单车的供应方,不是光供应足量的共享单车就可以了,对于后期的管理也应该跟上,尤其是停车落锁方面,应该对车子的定位更准确,让共享单车只能在停车区才能停车,这样可以减少共享单车胡乱停放的现象。对于坏的车辆及时整修、回收,给人们带来更多的便利。作为共享单车使用者的我们,应该更加爱惜这些公共资源,遵守公共秩序,用完共享单车及时停放到停车点,不要随意破坏这些能为我们带来方便的共享单车,这样既方便自己又方便别人。
向前一小步,文明一大步,只要人人都能爱护这些共享单车,这不但能给大家带来便利,还可以让我们嘉兴更加美丽。