共享单车作文
随着时代的进步与变迁,人们物品使用的范围已经不限于个人了。“共享”这个词走进了人们的视线中了,这种新的事物由于它的方便与快捷得到了大家的支持与热爱。其中最普遍的物品共享单车。它已经进入了大家的生活,但是有人却对共享单车说“不”。
这究竟是为什么呢?
在中国,共享单车主要在一、二线城市普及,由于这里有上、下班高峰,共享单车的停放会影响到道路的交通,导致交通拥堵,使得司机市民对其反感,要求减少共享单车的投放数量。
其次,共享单车的使用者大多数为80后、90后和上班族,停车地点主要聚集在一个地方,使得其他使用者为了骑辆自行车还要走不少的路。也使得这群人退出共享单车使用者的行列。
再则,停车的地点在同一个地方,停放问题又让不少市民反感。在上海,共享单车停放地点都占据了人行道和盲道,虽然大多数道路十分宽敞,足以能够容下车子和人的正常使用和行走,但是许多道路只能勉强让行人走路,加上又要停放单车,人行道变成了停车道。在北京,共享单车不仅占据了人行道,又由于停放不够美观,极大影响了北京这座城市的形象,市民也同样要求减少单车的投放数量。
看到这里,你一定认为共享单车是个影响中国公民生活质量的物品吧!其实共享单车拥有很多的优点:低碳、环保、方便、快捷真正使共享单车背锅的人,就是其使用者中的极少数人的文化素养不够高;另一方面是由于这是近几年的新生物品,还不够完善,使其出现了这些缺点。
共享单车是好是坏,我们没有办法来言论。但是,只要再进一步的完善,总会拥有灿烂的明天!