我的日子作文
每天,当我坐在教室里看着太阳从窗前升起又落下的时候,感觉青春正无可挽回地流逝
而当我失去理想、失去时间的时候,当我懵懂地走出初中校园,开始朝6晚11徒步上下课并不时因为上课的失误而被刁钻刻薄的老师批评却依然任其摆布的时候,当每个周末揣着微薄的零用钱和朋友们喝得酩酊大醉的时候,才感觉到,其实自己真的很傻。
成长是要付出代价的,为此我失去了青春的三年时光。在此过程中,我学会了愤怒,又学会了忍耐,学会了愤世嫉俗,又学会了麻木。梦已经越来越少地出现在我的睡眠中,取而代之的是鼾声如雷和长眠不醒,年少气盛、血气方刚已经在我身上消失,我甚至可以用“老气横秋”来形容自己。
初中的三年已经过去,那一件件动人的故事和一张张鲜活的面孔正在我的记忆深处褪去颜色,变得面目全非,支离破碎。
人有时候就是这样,现实和理想相差的非常遥远,谁都有真实的梦想,说出来不一定能解脱,不让人知道也不一定就难过,关键要对得起自己。