我的日子作文
老师说:“我们应该体会到父母的良苦用心,应该经常帮助父母干一些家务活。”
终于有一天让我领会到了这话的内涵。那天乡下的姥姥生病了,爸爸妈妈去了,要陪着姥姥在那呆5天。这些天,妈妈让我去老姨家。可老姨家的小弟弟很淘气,我不爱去,妈妈只好让我自己一个人在家,爸爸妈妈给我留了100元钱,当做5天的生活费。
新的一天开始,那天是周日,爸爸妈妈起得很早,开车去乡下了,妈妈还给我留下一封信。
早晨我起来,去早餐店买回了早餐。吃好后,写了几个小时作业,我就迫不及待地去看电视,时间像小马车一样匆匆地过去了,一晃就到了中午,我去超市买了一些菜。
我把菜放在水池里面洗好,切成块,放在锅里炒。炒好了,我一尝好像淡了些。我做的大米饭,因为水放多了,只能吃粥了。吃完饭,我把碗筷都洗刷好。
晚上,我不敢看电视,只能听一些流行音乐,躺在被窝里,不知不觉睡着了。时间匆匆地过去了,我独自在家已经是第三天,这当家的日子,也离娇生惯养的生活越来越近了。
最后一天到了,爸爸妈妈回来。他们看见我没有瘦,妈妈高兴地说:“你姥姥一直惦记你,害怕你跑丢了,让我们早点回来了。”晚上,我给妈妈炒了菜,尽管这菜不很好吃,但是爸爸妈妈还是吃得津津有味,脸上露了欣慰的笑容。吃过晚上,我帮助妈妈刷碗……是的,我们应该多帮助父母干一些力所能及的事情。
你看,我才是真正当过家的人啊!