古人云:“人非圣贤孰能无过?”人难免会犯错,我也不例外。
最近,我们班正在紧张地准备15日的魔方比赛。前几天,我向一位同学借了一个魔方。玩了没一会儿就上课了,我就随手把魔方放进了桌肚里,准备下了课继续玩。
没想到,下了课,我去了一趟办公室回来,魔方竟然不见了!这是我向同学借的魔方,她可喜欢了,我好说歹说她才同意借我玩的,这下好了,怎么跟她交代啊?我翻遍了桌肚也没有找到魔方,急得满头大汗。
“李佳琦,魔方能还给我了吗?”一个熟悉的声音传来,同学来向我要魔方了!如果让她知道我弄丢了魔方,她肯定会生气的,到时候说不定还会告诉老师,老师就会批评我……想到这,我吞吞吐吐地说:“我……我不是……已经还给你了吗?”说完,我不敢看她,低下了头。“哪有?”她的声音一下子提高了,“你根本没有还给我,你说这节下课还的,你怎么能说话不算数呢?”我抬起头,面红耳赤地说道:“我就是还给你了,说不定是你自己弄丢了!”我清楚地看到她脸上的表情从怒气冲冲变成了惊讶,最后变成了失望。她没有再说什么,转身走了……
后来,我在书包里找到了那个魔方,才知道自己真的错了,可是我却没有勇气再向她承认错误了……