我做错过许多事,但记忆都不清晰,可唯独一件事一直在脑海中回荡。
记得那次,我不知不觉被评为小组长,一天,老师让我去检查作业,当检查到一位最重要的好朋友时,他笑眯眯的把作业拱手奉上,我扫射了几眼,居然连一根毛都没有,他始终笑眯眯,"怎么样,写的不错吧!是不是全对。"嗯……"他时不时向我挤眉弄眼,我终于明白了……
他曾经检查到我作业没写,没有向老师告状,而是说全部都写了。我十分感谢他放学后还拉着我去一个地方帮我一起补作业。当我有不会做的题目时,他是一对一的细心。有时听不懂,还骂他不会教,而他却是一心一意的教我。现在他没有写,我到底要不要跟老师说呢,说了的话,我们友谊的小船就说翻就翻了,没说的话,我们的友谊还是继续保持下去,哎,该怎么办呢。
他拍了我一下,把嘴凑到我耳边说:“你可不能忘恩负义,要记得曾经那次我?……只要你不告诉我们就可以继续做好朋友。”我该不该告呢,该不该告?最终我还是把他名字记上去了。
他被老师罚站了半天,当我想跟她说时,他就把我当空气,绕开了我。
唉,这件事还是我做错了。