向目标奋斗作文
很快的,六年的小学生活不知不觉地结束,我的初中生活开始了。
暑假里,我经常幻想着自己的中学生活会是怎样?会像朋友们说的作业多得写到手抽筋?还是会交到许多好朋友,然后和她们一起玩耍打闹?哎!不过上中学我要住校,因为学校离家很远,而且听他们说这个学校两个星期才能回家一次,那岂不是和爷爷奶奶见面的时间会很少了,但我相信爷爷奶奶也是想让我向好的方向发展的,所以进入初一,一定不辜负他们对我的期待,好好学习。
暑假很快过去,我进入精中,刚开学的生活多姿多彩的!第一课就是军训,我之前以为军训会特别累,会负重跑步,可谁知就站军姿,学习一些口令动作。但后来教官教我们打拳,太有意思了。唉!好想问时间都去哪儿了,短短的五天军训,一眨眼的功夫就过去了。当教官说他要走时,我当时好想哭,因为又是一次分别。我讨厌分别,分别的滋味真的很难受。但要怪就怪我是一个容易伤感的人,我的眼泪很容易就会流下来,只要看一些感人的画面后,我的眼泪就不听话了。但人生总要经历分别,这世上哪会没有分别呢?
军训给我最大的收获是学会了独立,自主,勇敢,懂得了集体的意义。正式上课的第一天,充满了欢声笑语。班里的同学都很幽默,我相信他们也应该和我一样爱笑吧!有严厉的老师,也有温柔的老师,但我比较喜欢有点儿严厉的老师,因为越严厉就说明对我们越好。
走进初一,要严格地要求自己,但也不要太严格,总要放松些嘛,拼命学变成了书呆子怎么办。我喜欢唱歌,变成书呆子会不会连唱歌的时间都不会有啊!想想就恐怖,没音乐怎么活啊?
走进初一,要学会独立自主,有自己的目标,要奋斗奔向目标;最重要的就是好好学习,不能够像在小学一样那么贪玩,该玩的时候玩,不该玩的时候不玩。
走进初一,奋斗为自己的目标奋斗,这样才能“奋发学习,励志成才,精忠报国”。