奋斗路上的阳光作文
白乐天曾经说过:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”但是呢,照在我心底的阳光,却不总是来自太阳。
那是一个傍晚,太阳颓颓欲坠,在即将遁入无边无际的黑夜前吐出了最后一缕光芒。
都说“一分耕耘,一分收获。”但是,我每天晚上都学习到很晚,第二天又一大早起来背书,却仍然考得不理想。
我走在小路上,太阳渐渐落山了。我垂头丧气地走着,枯井般的眼睛里充满了绝望。“嗨,我的同学。”我并没有理她,继续走向绝望。从她愈来愈近的身影中,我看见一道晚霞照在了她的脸上,显得略有生机。我从她的身上看到了一丝光,心想:这是幻觉吗?
“你吃不吃冰淇淋?”她关切地问道。“不了。”我有气无力地回答道。她似乎并不理会,转身奔向旁边的小卖部,把买来的冰淇淋硬生生地塞进我的手心。“吃吧,这可是你最喜欢口味。”见我没反应,她又说道:“没事的,成绩不能代表一切,我知道你付出的努力,虽然这次没有达到预期的收获,但下次一定可以获得成功的!快吃吧,冰淇淋要化了。吃点甜食,心情会好起来哦!太阳也要落山了,赶紧回家吧。”我舔了一下冰淇淋,甜甜的感觉直击心灵,让我在黑暗中看到了那一缕阳光,让我重燃希望。
与其说拥抱黑暗,不如说是奔向黎明。黑夜过后,总会有阳光给我带来希望。