在这个雨过天晴的日子,我们学校又一次开展了“秋季阳光运动会”。这天的天气可谓是“天公不作美”,幸好“老天爷”没让下午也下雨,否则我们最爱的运动会可就“泡汤”了。
我在下午参加的第一个团体赛是“三十五人接力”。
“咻”一声刺耳的哨子声向我们宣布比赛开始,取而代之的便是每个班同学卖力的加油声,跑第一棒的同学一听到这声音就如离弦之箭一般向前冲去。每个班的注意力都放在他们班在跑的那个同学身上,我们班也不例外。渐渐地,我们发现了一个严重的问题——因为场地湿滑,竟然有同学摔到了!我们开始抱怨这讨厌的天气,当然也有人在思考待会儿该怎么跑才不会重蹈旧辙。我没有时间进行思考,因为已经轮到我了。
我接过棒,有一种肩负重任的感觉。我奋力往前方跑去,手紧紧地攥住了手中的木棒,生怕我手一松,棒子就掉了,毕竟我以前也多次掉棒。很快,我就到了要转弯的路障旁,我的脚踩到了那块地,顿了一下。没错,那里真的很湿,也很滑,我也是差一点儿就摔倒了,但我飞快地将脚挪开了。我心里悬着的大石头放下了,但紧接着又被拉起,万一掉棒怎么办?我以前可是经常掉棒的!不行,我绝不能掉棒!近了,近了,我将棒举起来,交给下一个同学。终于,我们班传到了最后一棒,可其他班已经有结束的了,但我们依旧喊着加油……
今天的比赛结束了,我们班的名次不大理想,却丝毫没有消弱我们班的斗志,因为,我们努力过,我们奋斗过!