每当星期一的清晨,校园里总会响起嘹亮的国歌声,望着那鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心中总是有一种说不出的感觉,妈妈告诉我,这种莫名的感觉应该就是骄傲吧!
在夜深人静的灯光下,我打开了《党在我心中》,一页页,一张张,如饥似渴地读了起来。我知道了,我们现在的幸福生活是多么来之不易。尤其是在那战火纷飞的革命年代,为了新中国的解放,为了能让老百姓过上幸福的日子,有许许多多优秀的中华儿女在中国共产党的领导下,不惜抛头颅、洒热血,献出了自己年轻而宝贵的生命。
在这本书中,我看到了年仅15岁的刘胡兰,在敌人的铡刀下,面不改色心不跳;看到了董存瑞手托炸药包,在敌人的碉堡下拉响了导火线;看到了邱少云为了不暴露目标,在烈火中纹丝不动;看到了黄继光面对敌人喷火的枪口,英勇地扑了上去……有那么多的英雄,他们并不是为了名垂青史,却只是希望老百姓能过上幸福的生活。
看到这儿,我想到了自己,我现在的生活是多么幸福啊!我享受着革命先辈们用鲜血,用生命换来的幸福生活,应该怎样好好地珍惜呢?现在,我只是一名小学生,还不能为社会作出什么贡献。但是,我想,等我长大以后,一定要为社会贡献出自己的力量。这是我的宏伟理想,那我现在该怎么做呢?我想起了曾经有一次,我边做作业边想着电脑游戏,结果用了好长一段时间才做完。不仅作业效率不高,还受到了妈妈的严厉批评,当时我还感到很委屈,不就是做作业动作慢了一点,至于要这么严肃地批评我吗?但现在看到了这么多英雄为革命而流血牺牲,而我享受着现在的幸福生活,却如此不珍惜,如此浪费时间,浪费生命,长大后就真的能实现自己的理想吗?现在想一想,我真为自己当时的行为而感到惭愧。
为了祖国的明天更加繁荣富强,我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩,为党争光,为党添彩!