奋斗的作文
收获知识,在奋斗中你收获人生真谛……
“奋斗”二字意味深重,为了家人,你努力拼搏,这是奋斗;为了理想,你脚踏实地,务实肯干,这是奋斗;为了自己,你努力读书,这也是奋斗……而我们现在就应为了自己,为了家人,为了祖国努力奋斗——努力读书!
《钢铁是怎样炼成》的主人公保尔说过“……人的一生应当这样度过,当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧……”而达到这样的目的方法只有一个那就是努力奋斗,只有奋斗才会让你充实起来,才会让你的生活变得丰富多彩。也只有奋斗中的人生是精彩的,是无悔的,是充实的。因为每每你经过奋斗就会获得些许成就,这对你的努力是种肯定,让你收获成功,更收获经验与教训,为今后的路打下坚实基础。每每你经过奋斗,你会明白实践出真知,他们能让你明白人生真谛。而实践这一个又一个的奋斗过程的根本就是要抓紧时间,可这也是一件说容易容易,说困难也困难的事。因为时间老人总是在你无意间的一个又一个瞬间走过一个又一个的人生巷口,如果你不抓紧时间,时间老人就会走的越来越快,你将跟不上他的脚步,他为你留下的只有貌似遥不可及的背影,然后你看着他慢慢远去,慢慢远去,直到消失。当你抱怨他为什么走的这样快时,却殊不知周围的朋友、对手,早已追赶上他的脚步,努力奋斗、拼搏把你甩在身后。等你意识到这一点时,也许你已经步入暮年,回首人生,才发现自己无所建树,青春无悔对你来说只是个谎话,你的人生留下太多遗憾,想弥补却心有余而力不足。所以,为了以后不会后悔,抓住时间,努力奋斗!
不要让青春无悔变成谎话,抓紧时间努力奋斗吧!