奋斗作文
幽夜清,心已寒,看人间缤纷缭乱。问红尘,有几何?写世间红尘万丈。风已过,情惆怅,闻少年望月孤寂叹苍天。——花絮
清冷的夜,在那草林中幽然踏青。想诉说我的满腹惆怅,但却没人能够聆听。只能寂寞的坐在那冰凉的石凳上,默默着抽烟,低声浅唱,倾听着蟋蟀的鸣叫,感叹这世间的无奈。
倾首,静静着回忆着那流年往事。忽而音乐响起,一首后弦唱的《过桥》回响在耳边。“台灯下依然夕照,蛋黄色的光圈在陪我慢慢熬。”夜,难熬。尤其是一个人寂寞的面临着黑夜,感觉那时间过的很慢,很慢。窗外星光点点,但我想找回那一点属于我的曙光。
抬头,仰望天空。那灰蒙蒙的天空,诉说着孤寂与死亡。群星在空中闪烁,为那夜空点缀着神秘的色彩。流云依然飘过,回首,那痕迹却缪无云烟。
遥望那高楼琼宇,代表着科技的升起。看那璀璨的灯光,把我心中照亮,我不知道我在这世间还有什么意义?只有那一地翠绿,燃烧着希望。我不知道我今后将,何去?何从。静静的向前走着,看着那柳枝随风飘荡,我似乎想起了什么。隐约间看到了希望,那就是理想。我笑了,燃起一根香烟,想着这一生中将要走过多少坎坷。然后一直走,一直走。
心中的黯然。谁又能懂?仰望苍天叹苍天无情。待到明天春,寒窗读三年。经纶满腹时,望天下谁与争锋?即使名落孙山,也决不言弃。为自己的理想奋斗吧!莫等发如霜,望月少时惆怅。