星期五中午,我和妈妈带着三岁多的小表妹可蔓,一同到花果山公园玩。我们说说笑笑地走在公园的路上,暖暖的阳光洒在身上,舒服极了。风柔柔地吹着,柳树舒展着嫩绿的枝条,绿绿的草地像软绵绵的地毯,一切是那么美丽。
我一边喝着矿泉水,一边蹦跳着向前走,可蔓笑嘻嘻地跟在身后。没多久,我喝完水,随手把矿泉水瓶一扔,然后像踢足球一样,一脚把它踢到路旁的草地上。我瞟了一眼,得意地笑了笑,继续往前走。
“哥哥!哥哥!”没走两步,身后传来可蔓娇声娇气的声音。“干嘛?”我若无其事地回答。可蔓拉住我的手,指着草地上的瓶子,慢吞吞地说:“妈妈说瓶子应该丢进垃圾箱。”我看了看瓶子,它静静地躺在绿绿的草地上,是那么耀眼。“多事!懒得理你。”我心里一阵嘟哝,装着什么也没看见。我正想往前走,可蔓用力地把我拉到水瓶前。她猫着腰,捡起水瓶,硬塞到我手里,又指了指不远的垃圾箱。我摇着头,极不情愿地走到垃圾箱前,狠狠地把瓶子丟进里面。突然,垃圾箱上“爱护环境从我做起”八个字跃入我的眼帘,是那样的醒目。
我一怔,脸一下子红了,慌忙抬起头,环顾着四周美丽的风景,懊悔极了!“三岁的小表妹都知道保护环境,何况我——一个三年级的红领巾呢?如果人人都像我一样,公园还会这么美吗?”我不停地责问自己。
我惭愧地拉着妹妹的手,她依旧笑盈盈地说笑着。