绿叶赞的作文
初春,枝条上抽出了点点嫩绿的芽,绿叶冲破了那坚硬的枝干,它跟寒冷对抗,把春天来了的喜讯传遍了 每一个角落。它催促人们,快点出来播下种子;它催促小溪快点演奏出那旋转动听的歌曲;它催促动物们赶快起床,出来活动;它催促小花快点来装扮春天......
人们看见那争奇斗艳,正在怒放的花朵,都夸赞花朵很美丽,却不曾想过在花朵绽放笑脸的背后,都是绿叶的功劳,它吸取阳光,给花朵制造养料,使花朵越开越光彩夺目,鲜艳美丽。
夏天,炎炎夏日,火辣辣的太阳炙烤着大地。绿叶们手牵手,紧挨在一起,用自己的躯干撑起了一把大遮阳伞,使阳光透不进来,把凉爽带给人们,为人们驱赶走了炎热。老人们在“大伞”下下棋,休息;孩子们则是在“大伞”下玩游戏、嬉戏。绿叶看见了,每一个人在自己撑起的“大伞”里都露出了笑脸,丝毫没有感到夏日带来的炎热。
秋天,绿叶一片一片从树上飘落下来,它们的生命旅程就这么结束了。它们化作了养料,被大树吸收了。等着冬天过去,春天来到,新的生命就又诞生了。
绿叶那默默无闻、无私奉献的精神令我感动。绿叶虽然没有牡丹那么华贵艳丽,没有莲花那么冰清玉洁,也没有百合那么幽香高雅,但是它朴实无华,将自己的生命都投入到了帮助被人。我们生活中,也有拥有绿叶品质的人。比如雷锋,雷锋出差1公里,好事做了一火车。遇到需要帮助的人,雷锋总会伸出援助之手,帮助别人。当别人问他:”你叫什么名字?"雷锋却说:”我叫解放军。”雷锋拥有着无私奉献的高尚品质。
我爱绿叶,更赞美绿叶!