绿叶赞的作文
夕阳欲下,秋天中已略带严冬的肃杀之意。那枯枝上几片零落的老树叶犹如几只可怜的黄蝴蝶在风中摇啊摇,最后依依不舍地离开曾经养育它一生的老树干,在晚霞的映照下去亲吻黑土地。一中不胜西风的悲凉之青由然而生,因为我读懂了那只只黄蝴蝶。
初春,在春姑娘亲切的呼唤声中,已沉睡了一冬的嫩芽苏醒了。于是它们便尽情的享受阳光上午照耀,雨水的滋润,轻风的爱抚,壮地成长,并且,心中那永恒的愿望伴随着它一同放飞---我要做世界上最可爱的绿叶,衬托出花朵的娇羞妩媚,装扮美好世界。
烈日,曾经的小芽成了漂亮的叶子,使满树碧绿,给人以希望,给人以激情,让失意困惑的人能的到它的遮挡,给他们一方赞且可喘息抚蔚的天空,也许它们也曾经想放弃。低下已累的发酸的头,但它们没有,最美丽纯滞的初衷支持着它们,因为这世界需要有人关爱,而它们就是夏日那道最美丽的风景线。
金秋,世界是金色的,昔日的绿叶也渐渐褪去它漂亮的外衣,而着一袭那给人以温柔感的生命之色----黄色。它们来的那么从容,去的那么坦然,也许就在春姑娘唤醒它们的那一刻,它们就知道今生何去何从,可它们无任何恐惧之意,而是那样热爱生活,热爱一切,热而从少赞美它们,但她它们不在乎,我想有龚自珍的这句话;落红不是无情物,化作春泥更护花,它们已很满足了, 再见了。绿叶!
寒冬,我想,那绿叶一定在底上睡着了吧!也许它们不会寂寞,有着那样美好心灵的绿叶怎么会感到寂寞呢?你看,那晶莹透的雪菱花定是它们的心灵提前与我们见面,绿叶,马上又能再见了,我等着你。
谁说只有人才有心灵,才有灵魂,我认为绿叶同样有着比人更高尚纯洁的心灵,我与它那美丽的心灵之约直到永远,任春去流水,人去楼空,走在落满树叶的小路上,我觉得自己也变成了一只蝴蝶,与绿叶开始了我们的心灵之约,捡起片片岁月的落叶,看人世间真善美,假恶丑,我发现自己真的长大了。