绿叶赞的作文
我想赞美绿叶,因为绿叶让我感受到生命的伟大气息。
我不同意“红花也需要绿叶。我不认为绿叶是红花的陪衬。绿叶应该是生命的主角和象征。红花是配角。一年中,只有几天的花挂在树枝上,在阳光下枯萎几天,在雨中枯萎。生命如此脆弱和短暂。然而,北方的松树,总是穿着绿色的长袍,面对炎热的太阳和雪,在时间的洪流中挺立,从不冲淡绿色的芬芳。
我想说绿叶在他们的生活中没有遗憾。她给树送去无尽的阳光和雨水,并为天上地下的人们画了一幅厚厚的水彩画。天气热的时候,人们可以遮风挡雨,风吹雨打的时候,人们可以遮风挡雨,这也可以治愈人们心中的创伤。
我们周围还有许多普通美丽的绿叶。
清洁工人是净化环境的绿叶。很少有人知道他们什么时候会工作,什么时候会停下来。他们经常不得不回到同一条街上扫很多次。我们不认识他们,但我们一直感受着这个美丽世界的幸福。我觉得世界的美丽是由那些未知的叶子付出的,因为它们的美丽让地球变得更加美丽。
老师也是一片净化心灵的绿叶。它们教会我们如何感受幸福,如何面对困难,以及如何清除心中的杂草。从现在开始,这个花园充满活力、色彩和纯净。老师,这绿叶扫走了我心中无数的阴霾和苍凉。在生活中,这绿叶将永远悬挂,像灯笼一样指引着前方的路。
居里夫人是我生命中一片巨大而神圣的绿叶。在艰难困苦中,她抓住了生命和希望的绳索,在历史的脚步中发出巨大的声响。在获得成功和利益之前,她把所有的东西都倒进了大河,让时间流逝。她把一切都献给了人类,人类也给了她无尽的掌声。在漫长的历史进程中,这片绿叶永远不会凋谢。
看着长满枝头的绿叶,人们不禁会感受到平凡生活的美丽。在绿叶当中,人们发现了深埋在生活中的意义。