绿叶赞的作文
炎热的夏天悄然来临,路旁的梧桐树舒展着胳膊,长出了翠绿欲滴的叶子,它们为人们遮住炎炎烈日,没有人记起它们,可是绿叶的奉献精神,却值得我们学习与称赞
在社会生活中,不是有许多人具有绿叶般无私的精神吗?在抗“非典”一线的工作人员就是绿叶精神的有力体现。那些医务人员尽职尽责、夜以继日,没有半点马虎,有人甚至几夜没合眼。在抗“非典”的过程中,有人不幸被传染,可是他们没有退缩,与病魔做着顽强的斗争。面对“非典”他们不怕,而是精心照顾每一位“非典”患者。他们不怕染上病毒,仍然坚守自己的岗位。在人们被疾病折磨时,他们服务在医院,关心在医院,在最危险的时候,往往都是他们最先冲上去。他们是人类的守护神,他们的精神不是值得赞颂,值得学习吗?
我们小学生的能力是微弱的,但是我们要好好学习,白衣天使的一举一动为我们做出了榜样,我们要向他们学习,具有绿叶般无私的精神。