绿叶赞的作文
有人称赞牡丹的华贵艳丽,有人倾慕百合的幽香高雅,更有人喜爱莲花的玉洁冰清。历代多少文人慕容对花视如珍宝,以花为题写下了多少名传千古的优秀篇章。然而衬托这些秀丽妩媚、鲜艳夺目的花儿的,正是那些不为世人所注意的绿叶。
春天,当你走进一片花海之中时,你会想到鲜花怒放,靠的是一片片平凡无奇的绿叶吗?正是这些绿叶,用无数次光合作用,制造了大量的养料供花朵成长,使花儿一朵比一朵妖艳,而绿叶自己呢?她从不摆出骄傲的样子,尽自己所能做的一切,努力使鲜花开发,同时又以她的翠绿衬托着鲜花。
盛夏,绿叶们手挽手撑起一把绿伞,为人们送来凉爽。
金秋,绿叶在秋风的吹拂下纷纷枯黄,脱落,她并不为自己短暂的一生而悲伤,也不为自己没有得到人们的欣赏而难过。她勇敢地拥抱芬芳的泥土,甘愿化作土中的养料,为大树所吸收,使她长得茁壮……我常想:鲜花好看,要是没有绿叶的衬托,也显不出她的美丽,自然界与人类都是这样。一个人即使你是出人头地的佼佼者,也只有置身于千万平凡劳动者之中,才能有所作为。在现实生活中,不知有多少像绿叶一样的人,默默无闻地做出自己的贡献。
我们敬爱的老师,他们在自己的岗位上,教导我们学习文化知识,不知倾注了多少爱心,希望我们长大成材,他们像春蚕一样,无私地为人们贡献一切,用辛勤的汗水抚育我们成长。他们所做的一切,难道不像那些不为人知所注意的绿叶吗?
我要做一片平凡的绿叶!无私地为人们做出贡献!