绿叶赞的作文
有人称赞牡丹华贵美丽,有人倾慕百合幽香高雅,更有人喜爱莲花冰清玉洁。历代文人墨客视花为宝,为它写下了多少名传千古的优秀篇章。不然而衬托这些秀丽妩媚、鲜艳夺目的花儿的,却是那些不为世人所注意的绿叶。
春天,当你走进一片花海之中时,你会注意到那些一片片平凡无奇的绿叶吗?正是这些绿叶,用无数次的劳动——光合作用,制造了大量的养料以供养花朵的成长,使花儿们一朵一朵争奇斗艳。而绿叶呢?她从不骄傲,尽自己所能,努力使鲜花开放,同时又以她的翠绿衬托着鲜花。
盛夏,绿叶们手挽手地撑起一把绿伞,为人们送来凉爽。
金秋,绿叶在秋风的吹拂下纷纷的枯黄,脱落,她并不为自己短暂的一生而悲伤,也不会为自己没有得到人们的赞赏而难过。她会去勇敢地拥抱芳香的泥土,甘愿化作土中的养料,为大树所吸收,使它们能长得更茁壮……
我常想:鲜花很美丽,要是没有绿叶的衬托,也显示不出她的美丽,那,自然界中与人类不也是这样的吗?一个人,即使你是出人头地的佼佼者,也只有置身于千万个平凡的劳动者之中,才能有所作用。
一片渺小的绿叶,反应出了多么伟大的品质,在现实生活中,不知有多少像绿叶一样的人,一生都在默默无闻地无私奉献。
我们的父母抚育了我们的生命,哺育我们成长,教给了我们知识、技能和做人的道理,父母对子女的爱是最无私最伟大的爱;我们敬爱的老师,他们在自己的岗位上,教导我们学习文化知识,不知倾注了多少爱心,也希望我们长大成材。他们像春蚕一样,无私地为人类贡献着一切,用辛勤的汗水哺育我们成长。他们所做的这一切,难道不像那些不为世人所注意的绿叶吗?
……
生活中处处充满着“绿叶”,没有“绿叶”的默默贡献,哪有“鲜花”如今的“艳丽”啊!难道他们无私的品质不应值得赞赏吗?我们对他们不应常怀着一颗感恩之心吗?
感恩绿叶。
我愿做一片平凡的绿叶。