我的青春书架作文
青春是人生的花季,人生在这个时期里开出最灿烂的鲜花。书史我们青春的伴侣,在书里,我们可以体会到很多,很多……
我家里,有一个小书架,上面放着我的启蒙书和一些作文书。小学时,在家里,我没有什么事情的时候,便会捧起一本本书细细阅读,体会人物的喜、怒、哀、乐,品味风景的魅力非凡,品尝世间的酸、甜、苦、辣。读《红楼梦》,我感叹当时社会的世态炎凉,一个豪门大家族的再盛到衰,一对真心相交,情投意合的有情人终不成为眷属,演绎的是一场凄惨的爱情悲剧,无不令我“独怆然而泪下”。读《三国》,我佩服诸葛亮的足智多谋,忠心耿耿,佩服关羽的正直、善良和义薄云天,也佩服曹操的海纳百川,统一祖国的远大抱负……读《童年》,我同情阿廖莎童年生活的不幸,敬重外祖母的慈祥善良,讨厌外祖父的吝啬贪婪、蛮横残暴。
升入初中后,我很难再挤出时间读书了,有几本书已经落上了厚厚的灰尘,拿抹布一擦,看着堆积的作业,无赖的有把书轻轻的放入书架。有一次,我做完作业累了,走近书架,无意间瞥到了书架上的一本书,五彩斑斓的封面,将书架点缀得如此美丽!我情不自禁的拿起书本细细品读,似乎我又回到了以前读书时的感觉,暖暖的阳光撒在书上,身体暖暖的,心也跟着暖暖的。
书籍是人类进步的阶梯,书架是书籍的住所,其实书籍不一定要放在书架上,书读多了,书的知识就记在你的脑海里,在你的思维空间里。
现在,每逢放学回家,我总会先坐在课桌前,做完作业,然后迫不及待的奔向我的小书架,迅速拿起一本书,如饥似渴的阅读。我这样喜欢书,当然也喜欢书架,只要我在家,我就天天擦他,我喜欢这个书架,我为它涂上了青色,并为它取了个名字“青春书架”。
青色是人生花季的颜色,是青春的颜色,青色的书架,是一个充满力量的书架,一个载着理想的书架。我有一个梦,一个美丽的作家梦,在青春书架上,我每弄懂一本书的道理,就在那本书存放的地方贴上一个小标签,把这本书蕴含的哲理写在上面。小书架和我差不多高,因此我和小书架比高成了我最快乐的事。
青春是人一生里最有活力的时候,而我的青春书架则是我情感的寄托,青春书架是我小时的玩伴,它与我密不可分,他是我的左膀右臂,是我的闺蜜伙伴,更是我的指路明灯。
随着时间的流逝,我也慢慢成长,乖巧的时间已成回忆,叛逆的时间正默然到来,通过阅读使我明白乖巧和叛逆只不过是人生成长的一段经历。谢谢你——我的青春书架。