珍爱生命的作文
世界上最宝贵的东西是什么呢?
有人说是时间,有人说是健康,也有人说是金钱……但我觉得是生命。
生命是来之不易。每位母亲经过十月怀胎、痛苦分娩,才把孩子生出来的。母亲白天不仅要工作,还要照顾我们;晚上睡不着觉,只有看着我们睡着了,才肯安心地睡觉。生病时,母亲无微不至地照护我们,生怕我们的生命被夺走。
生命是短暂的,人的正常寿命是七、八十岁。虽然有极少数人很长寿,能够活到100岁左右,但也有的人生命十分短暂,年纪轻轻,便有意或无意地失去生命。比如每年交通事故中,不少儿童发生意外,让人很难想象为什么一个天真无邪的孩子上午还活蹦乱跳,下午就因车祸而死去了。也有的人被一场突如其来的病被死神无情地带走了他的生命。实在是悲痛!还有的人因为与自己过不去,选择早早地结束生命。今年四月份,宝安区和龙岗区的两名初二学生便是承受不了压力和厌学而跳楼自尽。实在是痛惜!
生命是宝贵的。校长和老师总教育大家:在外面要注意安全,安全第一!大家想想:如果生命不宝贵,那么学校就不需要再三强调了。生命只有一次,它不像在游戏里,死了还可以复活。
生命是可以创造出无限价值的。张海迪、爱因斯坦、海伦·凯勒等著名人士,他们就用有限的生命创造出一个个奇迹,不得不让人叹服!
生命啊,生命,我一定要倍加珍惜你!你是来之不易的,你也是宝贵的,你还能创造出无限的价值。珍爱生命,让生命之花绽放得更加绚丽多彩,让生活更加光彩有力!