写珍惜友谊的作文
每个人都有自己珍惜的东西,父爱,母爱,时间……而我最珍惜的便是友谊,因为我有一个很好的朋友。
小曦同学从一年级开始就和我认识,并成为了特别铁的死党,我们几乎形影不离,一起聊天,一起散步,一起玩耍……就这样,经过了6年,我们的友谊已经无比深厚。
可是在上学期间期间,我们之间却爆发了一场“战争”。在美术课上,我们的老师让我们自由画画,想画什么都可以,于是我和小曦同学不约而同地选择了画人物。经过我的一番精心的绘画,一个活灵活现的小女孩就出现在我的画纸上,只是她的眉毛有点粗。
这时候,小曦把他的话拿过来给我看:“小云,你看我画得多好看。”小曦同学同样画了小女孩,而且她画的眉毛又长又弯,更像女孩子,只是眼睛太小了。所以我向她建议:“小曦,你画的眼睛可以再大一些。”虚荣心极强的他,听了显然不太高兴,她阴阳怪气地模仿着我:“你画的眉毛可以再细一点。”“怎么,我帮你提出建议,你还不高兴了是吗?”我有些不解。“哼!我不也是帮你建议吗?”小曦嘟着嘴说道。“你……”我竟一时说不出话来。
此时,老师循声而来:“怎么了?你们都画的挺好的嘛,而且每幅画都肯定会有不足的地方,同学们给出建议,就应该虚心接受,还有你们关系那么好,不应该因为这点小事而吵架,知道了吗?”听完老师的话好,我们都挺不好意思的,互相解释道:“其实我真的只是建议,对不起,我的语气不太好。”说完,我们相视一笑,又和睦相处了。
其实,朋友很多时候都会好心提醒你,只是有时候,可能会被误会,但是我们要珍惜友谊,体会朋友的好心,懂得换位思考,才能让友情更加深厚。