无私的爱作文
哇!随着一声稚嫩的哭声,一个可爱的小生命呱呱坠地了,从此这个充满爱的世盟界多了一个可爱的小精灵。
我——是父母爱情的结晶,父母给了我两次生命。记得在我6岁那年,医生诊断我的脖子上生了一颗淋巴。必须马上手术。这对我们家并不富裕的生活是个沉重的打击。但爸爸当机立断,立即给我手术。爸爸妈妈东拼西凑好不容易凑足了手术费,将我送到医院。当时不懂事的我说什么也不肯进手术室。妈妈见了连忙恳求医生,陪我进手术室。有爸爸妈妈在身边,我心中的一块大石头终于落地了。但就在医生给我开刀的一瞬间,我惊叫了一声,打麻醉针怎么没用呢?医生疑惑了。看我痛苦的样子,爸爸将他自己的手指放进了我的嘴中,我紧紧地咬住了爸爸的手指,才感到舒服一些。可是又有谁知道我接受手术的同时,爸爸精神上和肉体上的痛苦怎能用语言来表达?
手术结束了,我显得非常虚弱,爸爸妈妈杀鸡宰鸭,给我增加营养。妈妈陪在我床前,精心呵护我。我的病情一天天好转。最后,我终于变成从前那个快东健康的小女孩。现在然我已经好了,只在脖子上留下了一道疤痕。
光阴似箭,爸爸妈妈,在你们含辛茹苦的抚育下,我已经长成了一名五年级的小学生了。而妈妈原来一头乌黑的秀发却长出了丝丝白发。红润的脸颊上也爬上了皱纹。一直以来,我都不做饭来张口衣来伸手的大小姐。我会做一些力所能及的家务事,减轻爸妈的负担。
最后,亲爱的爸爸妈妈,我要对你们说:我爱你们!