无私的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当想起这首诗句,我就想起为了我们无私奉献的母亲。
记得我小时候体弱多病,动不动就得发病一次,小病是感冒,大病不是发烧就是气管炎,肺炎。因为妈妈自己是医生,所以我几乎没有去过医院,病几乎都是在家里治好的!
小时候我很淘气,所以爸爸妈妈又叫我“淘气包”。记得一次暑假,我叫爸爸给我做了一根“金箍棒”,爸爸把金箍棒递给我后,我兴高采烈的在马路上来回跑着,而且金箍棒就在前面推着走。最后把我“鸡鸡”底下的小蛋蛋差一点捅了出来!
邻居阿姨看见了,大叫起来,妈妈闻讯赶过来,看见我这样子,跪在地上大哭了起来,(爸爸这时候已经去福州上班了)然后迅速抱起我往家跑,回到家后,妈妈麻利的处理好伤口。我只能天天躺着或者坐着。妈妈天天给我上药,煮可口的饭菜给我吃,总是耐心的问长问短,就这样度过了4天,8天······15天后我才完全好了,
更惊险的是:记得前年三月份,奶奶 带我去教堂山玩,我一个人跑回来,我从山陡峭的的山坡上跌了下来!三根胸椎压缩性骨!(医生说我算的上万幸,这位置骨折很容易压迫椎间神经引起下半身瘫痪)妈妈爸爸一直守在我床边,过了一天一夜,两天两夜三天三夜,我终于从昏迷中醒来了。我用朦胧的眼睛望着眼神疲惫的妈妈爸爸。妈妈爸爸看到我终于醒来,顾不上休息,就去给我做吃的。半个多月后我出院了,我继续要在家中调养······
我就是这样一个常让父母担心的孩子,但我从不为这一丝母爱而动情,这一次不同,因为学习了《弟子规》后,《弟子规》中说:“身有伤 怡亲忧, 德有伤 怡亲羞。”这一次我真正体会到了母爱!