无私的爱作文
我有一个温柔贤惠的妈妈,但是,我在十年的生活中一直感受不到妈妈对我的爱。每当我和妈妈上街买东西时,看见别人的妈妈总是给他们的孩子买上一大堆的玩具和一大堆的吃的东西。这是我的心里不禁觉得妈妈的爱到底怎么样无私呢?
但是,在我九岁的时候,我突然在一件事中,渐渐地发现了妈妈原来一直在生活中不停地、无微不至爱着我。
那一天,爸爸妈妈都出去上班了。我一个人在家里闲得慌,自己就一个人蹦蹦跳跳地走进了卧室——准备玩电脑。
可是,我刚把电脑打开时,客厅里的电话响了,我只好丢下电脑,去接电话了:“你好,请问你是谁啊?”“儿子,是我呀!你今天吃昨天的剩菜和剩饭好吗?”电话里传出了妈妈的声音。我连忙答应:“好。”我刚准备放下电话,妈妈又问:“怎么样?你吃得惯吗?算了,我等下回来,我把同事给我的鸭舌给你吃。”我怕麻烦:“不用......”没等我把话说完,妈妈便抢着说:“好了,你不用担心吃饭的问题了,我中午肯定会回来的。”妈妈说完,怕我接着说下去便挂了。这时,我想:妈妈真的会回来吗?我还是吃剩饭算了,妈妈请假可是要扣工资的。想到这里,我决心已定,为了不麻烦妈妈,我就吃剩饭。我便接着去玩电脑了。
可是,在十二点钟的时候,我刚准备热饭时,妈妈就进门了,便说:快点吃,等下饭凉了就不好吃了。”说完,她把我手中的饭菜拿了过去,自己一个人吃着没有热的饭菜。这一刻我怔住了,妈妈见我没有吃饭,便催我:“儿子,快点来吃!这碗饭里可是有你最喜欢吃的鸭舌哦!”我听了,只好开吃了。这一瞬间,我感受到了真正的母爱。
妈妈,谢谢您。谢谢您用您那无私的爱一只灌溉着我那小小的心,让我一直快乐的成长。