珍惜生命的作文
在我们人生的道路上,会遇到许多挫折和困难,只要在遭遇挫折时排解痛苦,为积蓄人生新的目标而奋斗,我们的人生才会更有意义。
苏武,为了怀抱汉匈和睦的夙愿,在大漠里整整被囚禁了19年。饿时,将满口毡毛与草皮一起吞下,渴时,就吃雪解渴,就这样,他凭着自己顽强的毅志艰难的生存了下来。好一个苏武,在漫天风雪中且行且歌,把那光秃秃地族节升华为一段佳话,书写了一段铭传千古的悲歌,他对“荣华富贵,千金封侯”的许诺忘得一干二净,却将“生是大汗人,死是大汉臣”的信念铭忘心中。历经19年后,苏武终于回到了他阔别已久的祖国。
在挫折面前,我们以什么理由去自暴自弃去放弃斗争呢?苏武凭借自己的坚强的毅力战胜了困难,我们也应像他一样凭借自己的努力去战胜困难。
未经历挫折和磨难,怎能体会到胜利和成功的喜悦,在我们遇到挫折时,仍能一奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。
珍惜自己的生命吧,让我们的生命更有意义。