上一次的“火灾逃生”演习一直让我“耿耿于怀”,不断地想着如何提防火灾发生,没想到,这一次我们学校发生了一场让同学们出其不意的“火灾”,还来了消防队呢!
下午第二节课,史老师正让我们做手工,突然之间,响起了刺耳的火警声。我心里万分慌张,怕学校真的着了火。不管三七二十一,我们快速跑出了教室,到外面集合、排队,队还没排整齐,我们就冲向操场了。到了操场,只见门口有辆消防车,并拿了一根水管。我顿时真以为着了火,心里焦急万分,生怕火势会更猛一些。当我把头转向老师时,只看见史老师和陆老师笑盈盈的,我恍然大悟:原来这又是一场演习,一场不预先通知的演习啊!我心里霎时像放下了一块大石头一样的轻松,原来这一切只是虚惊一场呀!
这次可真是把我吓坏了,希望学校里能多几次这样惊险的演习,好让我们在真的发生火灾时不会惊慌失措,沉着机智地保护好生命安全。