星期三的早上,我们茅盾实践小学进行了电脑等级考试。
考试开始了,我连忙打开考试系统。第一组选择题呈现在眼前,我轻轻地按了几下键盘,一道题顺利过关了,我也轻轻地松了一口气。一转眼,另一题又出现在我面前,我皱了皱眉头,重重地在键盘上按了几下后,又完成了。随后,我又一题接一题地攻克起来,真可说是过五关斩六将了。
选择题终于完成了,我伸了一下懒腰,打了一个哈欠,又打开了第2组习题——网络作文。哪知道第一题就把我给难倒了,题目是这样的:把页面设制成16k。我摸了摸脑袋,心想:算了,不就是一题吗,能有几分呢?于是我开始看第二题:你瞧,简单的不就来了吗!一边乐滋滋地想着,一边我已经按照题目要求做了起来。我打开了Internet,打入了有关网址,把上面的有关内容复制到了题卷上。可是一看,我复制下来的内容都是些英文字母,这可让我傻眼了。又一想,可能是哪里换错了,不妨再试一次。于是,我把那些英文字母删了个精光,又打开网页复制了一遍。可还是外甥打灯笼――照旧,这下怎么办呀!我的心里像十五个吊桶打水――七上八下的,只好高高举起了手,搬救兵:老师,我的电脑是不是出了问题?老师走过来一看,生气地说:你自己到底在弄什么!题目都让你弄坏了!我惊呆了,连续快速清除、复制。不行,还是不行......同学们一个接一个地完成了考试,走出了电脑房,我的心也一步步加深了恐惧:完了,这次电脑考级完了!虽然已经是冬天,可我全身发热,手心湿漉漉的;我的大脑一片空白,多么希望出现什么奇迹:突然那些英文字母全部变成了黑色的汉字,机器一下子变正常了......
这时,陈老师帮我从另外的电脑上复制了一份试题给我,又加了一句可能这机器出问题了。我这才如释重负,立马重新开始。这次呀,我既细心又快速,不知不觉总算化险为夷了。