晚上,我和妈妈一起去谢爷爷家开发票,顺便体验一下大人的生活。
一份、两份、三份……妈妈很快就把发票开完了。
我和妈妈下了楼,准备打开自行车的锁回家。
楼下黑黑的,有点吓人。我催促妈妈快点开锁,离开这个黑地方。接着,妈妈说了一个更吓人的消息:“坏了,拿错钥匙了。”怎么办呢?我们把车子抬到外面,想让的士装上自行车,可他们都说装不上车子,我们彻底绝望了。这么远的路怎么回去啊?
正在这时,谢爷爷来到了我们身边。他了解情况后,准备开车来,把自行车装上送我们回家。
在等待过程中,我想:谢爷爷会不会骗我们?他真会来吗?我感到度日如年,不,应该是度分如年、度秒如年!
汽车终于过来了,谢爷爷轻松得把自行车放在后备箱里,我和妈妈高兴地坐在车座上坐下,长舒了一口气。
不一会儿,车子就来到了我们小区的大门口,我们费了老大的劲才把自行车搬回家。
坐在沙发上,我浑身都湿透了。我想,原来大人的生活是这么有趣啊!