有惊无险作文
一天晚上,在大量的作业做完后,我进入了梦乡。这个梦一直做到了第二天早上。我睁开了惺忪的睡眼,从床上坐起来打了个呵欠,一看闹钟,“啊……啊!7:40了!”我大声尖叫着。
家里所有人都被我给惊醒了,我披着衣服一把把床头的裤子扯过来,不管三七二十一直接往脚上套,衣服穿好了。我迅速冲向了洗手间,连牙膏都没有来得及挤就把牙刷往嘴里塞,开始刷牙了。刷完了赶紧又开始洗脸,脑子里只有一个念头:“快快快!”家里人都好奇,一向拖拉的我今天到底怎么了?爸爸忍不住教训我说:“小兔崽子,你是赶着去阎王那里报名啊,这么火烧火燎的!”换平时我肯定会贫两句嘴,今天可顾不上这么多了。我从书桌边一跃而过,桌上的文具盒、课本、笔记本和长江作业已经被我全部抄了起来,我一股脑塞进书包里,却不小心把长江作业撕烂了一个小角,也没时间管了。
我拎着书包跑到客厅里,现在的我就像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。爸爸端来面包还没来得及放桌子上,我已经抓起两片,蘸上了草莓酱,就胡乱地往嘴里塞,吃得嘴巴鼓鼓的,我用力地咽了下去,端起一旁的牛奶“咕噜噜”三两口就喝完了。到玄关处,我把鞋子往脚上一套,像一阵旋风般跑出了家门。
来到公交车站,已经7:50了。等得我都快急死了的时候,公交车总算来了。我大步迈进车里,着急地请求司机叔叔开快点,好心的司机大叔加快了速度,车子风驰电掣般行驶到了学校门口。
我匆忙地下了车,像一道闪电似的直奔教室。在打上课铃的那一刻,我成功地站到了教室门口,抬头一看,嘿,今天老师没早来啊,万幸了!
这次真是有惊无险啊!