珍惜大自然作文
生活从来就不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。
来到公园,蜿蜒的小路延伸到四面,灵活变通,到处是一片桃红柳绿,芳草如茵。沿着小路一直往前走,引入眼帘的便是一簇簇茂密旺盛的大树。
它们的树干很粗,交错纵横,紧紧地依偎着树干,像宝宝紧紧地抱住妈妈。枝叶随着枝干的延伸长满了树叶,与邻树交缠在一起,分不清哪树茂哪树盛。
转向另一条小道继续往前走。前面出现了一大片湖,湖面随着拂过的微风轻轻荡漾,扬起了圈圈涟漪,不断扩大。黄昏的余光仿佛给湖面镀上了一层金,洒下了光粉。整个湖面波光粼粼。
岸边的几棵柳树像在湖边观景的几位姑娘,身子前倾着,飘逸的长发被风拂起,有一种凌乱美。
柳树倒映在湖面上,蔚蓝的天,洁白的云,绚丽的光。碧水蓝天构成了一幅美丽的画。让人流连忘返,赞叹不已!
再往前走几步,就出现了一大片的花簇!红的似火,白的如雪,粉的似霞。一簇簇的花美不胜收。花瓣十分娇嫩,上面还有粉,用手轻轻地一触,手上便有了。根茎虽然不粗,却能支撑起整个花苞,真可谓貌不惊人呐!两三片绿油油的叶子依附在根茎上,衬托着花朵的美丽。这样的一朵,这样的一簇在远处看来美不胜收,近处看来更是鲜艳亮丽,让人赞叹不已!
生活中有许多美好的事物值得我们珍惜。我们应该感谢大自然的馈赠,珍惜大自然,这样,这个绚丽多彩的世界才会永存!