那一栋栋精美的楼房,那一件件漂亮的衣服,大街上那川流不息的汽车,我们的生活是多么的幸福啊!可是又有几人感受到了呢?
回想祖国那屈辱的历史。圆明园的毁灭,狼牙山五壮士的牺牲,王二小的牺牲。那时的中国人只能眼睁睁地看着八国联军的入侵。看着一个个壮士都倒在了敌人的炮火下、刺刀下。董存瑞牺牲了自己的性命夺取了战争的胜利,江姐用生命保护住了队里的秘密,五位壮士为了掩护部队转移而牺牲。我们的幸福生活不都是革命先烈用生命和鲜血换来的吗?
现在,我们已经过上了不缺钱、不缺衣、不少食的幸福生活。要知道,这种幸福生活是多么的来之不易啊。你看那灯火辉煌的亭台阁楼,五颜六色的高大建筑。原来的生活怎么可能与现在相比呢?那些壮烈牺牲的战士们,不正是希望这种生活吗?
幸福的生活是来之不易的,我们要珍惜。为了把祖国建设的更加强大,为了不让历史重演,我们一定要努力。