童年的生活是人生最大的乐趣,童年充满着欢乐和幸福,每个人的童年都是无比精彩的,都是值得我们去回忆的。
我的童年过得很快乐,每天都会有非常有趣的事情发生。最让我难忘的就是我和我表哥去钓龙虾,要想抓住龙虾必须有好的工具和技巧,我表哥可是钓龙虾的高手,1分钟能钓5只,那是因为龙虾太多了。首先去抓一只青蛙,至于干什么,过会告诉你,青蛙大家都知道吧,他是益虫,儿时的我还不知道,现在大家可不要伤害青蛙啊!青蛙抓住了。把青蛙的两只大后退撕掉,挂在鱼钩上,现在大家知道抓青蛙有什么用了吗?青蛙腿挂好后,拿起鱼竿朝河里甩去,哇。差点掉下去,后面来了一辆车,把我吓坏了,废话不多说,钓龙虾大赛正式开始,只听河里的龙虾再说:“好美味的食物啊!”随后越来越多的龙虾游了过来,河面变得通红,水面被龙虾大军占领了,不过,这正是我们下手的好时机,只见龙虾抢得热火朝天,不过想吃我的诱饵,可没那么容易,大家都知道龙虾的钳子抓住东西后,死也不会放手,我就在他夹住的一瞬间,把鱼钩拎上来,哈哈,真是群虾相争,我们得利啊!整整一上午,我们钓了一整筐大龙虾,晚上可以吃龙虾大餐了,我和哥哥把龙虾洗好,就把龙虾交给姐姐了,姐姐把龙虾切切剁剁就做好了一顿丰盛的龙虾大餐那味道真香,真温馨。
现在回忆起童年,还真是很值得回忆,童年真的很重要,珍惜现在吧!