珍惜每一天作文600字
美好的家庭,它代表着什么呢?它代表着一个家庭充满了笑声,全家人在一起,无话不谈。
这一天使噩梦的开始。从医院得知,一个原本乐观幽默的人,患了不治之症。这以为他将离我们而去。这个人不是别人,是我的外公。他曾经带给我们全家快乐。
最难忘的一个六一儿童节就是跟外公一起度过的。儿童节的前一天,我对爸爸妈妈说:“带我出去玩”。那时候的我,不懂得体谅父母。因为父母工作的缘故,无法带我出去玩,我却生气的对他们说:“我讨厌你们”。眼泪在我眼眶里用动,差点就流出来了。这时候,外公对我说:“孩子,没事,外公明天带你和弟弟去游乐园玩”。他又叫爸爸妈妈放心。但是我觉得非常温暖。于是儿童节那天,外公带我和弟弟去游乐园玩了一整天。虽然没有和爸爸妈妈一起度过,但是有一个让我感到温暖的外公在社身边,就如同父母在身边一样。可是现在,外公将要离我们而去了。家里边因为外公而快乐,因为没有他而烦恼。由于有了外公,家里边总是充满了欢笑。他走了,那种温暖也消失了。这一天将成为我最难忘的一天,因为外公走了,他全身冰冷地躺在那个只属于他的地方,丢下我,丢下全家人,走了。虽然如此,他永远活在我们心里。他走了,去到那个属于他的城堡去了。
外公,你知道吗?没有了你,家里边没有了欢笑,变得冷冷清清的,笼罩在我们心里的只有寂静。爸爸妈妈也出去工作了,只有我一个人孤孤单单的守着一栋空荡荡的房间。外公,你在那边快乐吗?我很想念你,外公。如果你能回来该多好啊!
每个人都有一个美好的家庭,也许一个幸福的家庭会因为一个人的离开,永远没有以前的快乐了,所以我们应该珍惜和家人在一起的每一刻,让快乐永远陪伴在每个人的身旁!