我爱邮票作文
今天,我怀着激动的心情,与爸爸妈妈一路说说笑笑,来到市邮政大厅门口。《颍州晚报》的大哥哥、大姐姐们已经在门口迎接小记者们了,我迫不及待地签下自己的名字,和一位大姐姐走进了三楼会议室。我一走进会场,哇,一排排的座位庄严无比,一个个设备,美不胜收。我选了靠前排的座位,坐下来,一位阿姨大方地走向讲台,说了一声:“小朋友们,好!”“阿姨,好!”今天,就是由她来和我们一起了解有关邮票的知识。邮票的种类很多:普通邮票,纪念邮票,特种邮票。不过,最吸引我的是个性化邮票,因为它是在普通邮票的基础上,添加了自己的照片,时尚吧!你知道世界上第一枚邮票叫什么吗?黑便士。它是黑色的,上面印有维多利亚女王的浮雕,是英国在1840年5月1日出售,5月6日正式启用。邮票的发明者是英国的教师罗兰希尔,后来担任了英国的邮政大臣。我由此想到:英国发明家阿切尔,通过观察和研究,发明了邮票打孔机;清政府1878年发行的中国最早的邮票——大龙邮票。我又想到,我自己收藏的20xx年的邮票。邮票上印着各种精美的图案,内容十分丰富,真不愧有“微型百科全书”的美称。啊!我爱邮票!
母亲的爱世界上有千种爱,只有母爱最伟大;世上有万般情,却只有亲情最永桓。母亲,您对我的感情就是尘世间最伟大最无私最珍贵最永桓的爱,使我永远也无法忘怀。母亲,您就像一展航灯,指引着一只迷茫的小船归航。母亲,您就像一束普照不息的阳光。您的光芒让生灵寻得了一份旷达与美好,您的热情使万物茁壮成长。母亲,您像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,干渴时饮您的清醇,虽平淡无奇,但清香四益。母亲......