珍惜时间的作文
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”合上书本,脑海中久久地浮现着这句话,我反复咀嚼,想要探清它根本的味道。朱自清先生的《勿勿》,让我明白了,时间就像是河中的水,流过去就不会再回来了。
“时间不会等你!”这句话时常在我耳边回荡,虽然,它只有不起眼的几个字,它只是一句很小的话,但字里行间却对我有着很大的意义。“唉,你别说了,我知道。”以前,我总是用这句话来应付妈妈让我珍惜时间的忠告。记得有一次我和妈妈准备去参加一个亲子活动,说好早上八点集合出发,因为我起床磨磨蹭蹭,浪费了时间,等赶到时,错过了搭乘大巴的时间,我们没能出行。我急得直哭,但妈妈擦着我的眼泪对我说:“宝贝儿,汽车不会等你。”读了朱自清先生的《勿勿》,我更加明白,时间不会因你而留停,在这个地球上,什么都可能再有,但只有流逝的时间不能再有。
时间过得飞快,少年的时光是短暂的,为了我的梦想,我要抓紧时间,珍惜时间。我知道,我看书的时候,时间从书的字里行间中流过,我梳头的时候,时间从我的发间流过。“时间不会等你!”——它激励着我抓住光阴,努力学习,
它让我在成长的道路上取得累累硕果,让我勇往直前!
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
抓住光阴,珍惜时间,永不放松,努力学习!记住,时间不会等你!只有不懈努力,才能超越自己,才能让我们的明天更加美好!才能让我们的人生也变得美好!才能让我们的梦想如夏花般的绚烂,秋叶般的静爽!