跳蚤书市作文
一年一度的跳蚤书市又到了,几天前吴老师就告诉我们,学校准备在周五下午举办一次"跳蚤书市",让同学们把家中的旧书拿到学校来,以班级为单位,可以卖自己看过的书,也可以到别的班级那儿买自己喜欢的书。同学们听到这个消息可高兴了,我提前就开始准备着自己的旧书,并标好了价格。
星期五下午,在老师的带领下,同学们搬桌子的搬桌子,抱书的抱书……校园里顿时热闹起来。在老师的安排下,大家开始卖书了,叫卖声此起彼伏,谁说小孩子不可以做买卖呀,我和同学张耀东站在椅子上吆喝着:"卖书了,卖书了,大家快来买呀,好看的书谁来买呀,""买一送一了,不买就来不及了…"吆喝声吸引了许多小朋友,他们挤上前来,问这问那,忙的我不得不把嗓音“调高”几倍,一阵讨价还价,原定6元钱的《十万个问什么》终于以5元成交了,那场面比菜市场还热闹,不一会我们小组的书就卖了好几本了。
时间很快就过去了,剩下的时间也不多了,我也要抓紧时间买些好书呀,转了一圈,在市场里也买回了两本自己喜欢的书,《红猫蓝兔七侠传》、《恐龙传奇》。
今天的跳蚤书市可真热闹呀,希望明年的跳蚤书市快快到来!