明媚的阳光照耀着整个校园,中午,学校全体师生和部分家长在操场上举行跳蚤市场义卖活动。
活动之前我们以小组形式分工,我爸爸和周鸿立负责大声吆喝,我,殷浩勋,谢鑫伟,赵金文负责卖书。
活动开始了,我拿着书走到操场中央,这时人群里迎面走来一个二年级的妹妹,我跑上前去向她介绍起来,即是说书中的内容怎么有趣,又是说这本书价格便宜,价廉物美,可她还是没有动心,转头就像受惊的小鹿一样飞快地跑了。出师不利,我有点扫兴,但我在心里鼓励自己,千万不要泄气。快步来到一个三年级小学弟面前开始推销,经过一番努力,他终于犹犹豫豫地拿出了钱包,我担心他会改变主意,立刻笑着说:“你买我一本书,我送你一张书签吧!”买一送一,这招果然灵,他这才狠下心来买了这本书。我带着成功的喜悦,一路小跑把钱交给负责财务的爸爸,其他组员也有收获,现在,零钱罐里已经有了好几十元钱了。我继续拿着书去拼搏,功夫不负有心人,我又收获了80元。最后,我们组一共收获了268元,销售额成为全班第一,兴奋的我们像快乐的小鸟,叽叽喳喳地说着卖书的奇遇,分享着成功的秘诀。
这次义卖活动,不仅让大家分享了好书,还让我们体会到了卖书的乐趣,收获了成功的喜悦。