跳蚤书市作文
“书籍是人类进步的阶梯。”“书籍是全世界的营养品。”这不,我们学校举办了跳蚤书市这个活动。
吃过午饭,刚吐了口气,大家就急忙拿好东西奔向操场。我和几个同学也迅速向场地跑去,把带来的书一本一本摆放好。这时,我们摊子旁边来了一大群人,他们东看看,西翻翻,不一会儿,我们就卖出了一大堆书,我决定也去买几本。我左看右看,终于选中了一本书,这是一本非常好看的书,我兴奋极了,问道:“这本书几元?”这时,有人回答:“五元。”“便宜点哪,这本书已经旧成这样,只能卖1元了。”我大声说道。“不行,这么好看的书,我还不想卖呢。你看,原价是十几元的,现在我才卖5元,都亏大了。”“1元哪,跳蚤市场就是亏本卖书的,再说书都这么旧了。”“那好吧,两元。”“OK。”太好了,我终于买到自己喜欢的书了。我好开心,还一下子节省了3元。
校园里不时还可以听到讨价还价的声音。当中午静校过后,“跳蚤书市”活动就结束了。而我们才依依不舍离开操场。啊,我真希望以后能多开展一些这样的活动,因为这样,不仅能丰富我们的课余生活,还能学到语文课本中学不到的知识。