跳蚤书市作文
星期一,我们学校举行了跳蚤市场,我看到了很多我喜欢的图书。
在书市上我发现了我最喜欢的一本故事书叫《小布头历险记》。我就问卖书的哥哥,这本书多少钱?哥哥说:“这本书要五块钱。”我对哥哥说:“你看这本书你都看过了,也有点儿旧了,能不能便宜一点儿卖给我?”哥哥说:“那就三块钱吧。”然后我给了哥哥五块钱,哥哥给我找回了两块钱。通过这次活动让我懂应该认真保护好自己的书。看过的书,不用的书可以通过跳蚤书市把自己不用的书籍卖给身边需要这些书的小朋友。这样既环保又能省钱。还能让这些书继续被利用。真是一举两得。我希望学校多举行一些这样的活动,这样我就可以把我看过的书卖给其他需要的小朋友了,我也能体会一次自己卖书的感觉,那种感觉肯定很棒!