珍惜当下的作文
8月了,三下乡真的告一段落了。回家吃饱喝足都有大半个月了,尽管没有在附近找到兼职,继续锻炼自己,但三下乡吃苦耐劳,珍惜现在,勇往直前的精神却一直在鞭策着自己。
还有半个月的时间就要回到我亲爱的学校了,也会有一大帮师弟师妹会喊我师姐了,在家有着容易养成好吃懒做,思想迟钝的坏习惯的“诱惑”,但一想到,我必须给小鲜肉做个好榜样,我就有突破自我思想的动力。前几天,我的伤完全好了,我帮忙家里插秧,事儿虽小,我看看头顶上的太阳,我微微低头笑了,农忙结束后,整个人又黑了一圈,但心里的成就感满满的,因为我始终相信,我会有变白的一天的。
平时呢,我会抽空出来看看书,因为到目前为止,书籍依然是人类进步的阶梯,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。再说了,每个人都会有心情低落,不开心的时候,这个时候手里捧着一本书,或者漫画,或者名著小说,或者杂志,它们都会是我们最好的陪伴和倾听。我还会抽时间出来整理这学年的知识点,以便回头复习,毕竟学习还是很重要的。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我会常常陪着奶奶,早上和她一起去公园漫步,然后去买菜做饭;有时间也会去外公外婆家玩玩,几个月没见,我的确挺想他们的;也会约好妹妹们去逛街,不一定会拿着大包小包回来,但一定会说“今天逛得有点累,不过值”。
这个宇宙,每时每刻都在运作,都在不停地改变,我一个小女子没法跟上它的脚步,我能做的就是过好每一天,每天的笑声就是对每天的自己的奖励。珍惜当下,做自己喜欢的事,微笑热情,勇往直前吧!