珍惜当下的作文
我们好像一直都在等待,无论是等待爸爸妈妈回家还是等待我们的考试分数以及我们的考试排名,无论是等待我们的行程会不会被更改,还是等待一个人会不会过来,我们好像一直都在等待着什么东西,但是等待其实是没有用的。
我们要把更多的思想和精力放在当下完成当下的事情才是最好的,如果我们一直都处于等待之中,只会更加的焦虑和焦躁,不仅对结果的出现没有什么推进的作用,还会让我们自己的内心感觉到烦躁,这样也就表现出我们对这个结果的重视,如果结果并不如我们的期望,可能我们就会更加的失望。我以前就是这样的人,我好像一直都在等待,因为我觉得我又有一些焦虑,无论是考试还是排名,我都会提前的算好我大致的分数,然后再去估摸着别人的分数和排名,这样把我的排名给估计出来,等到考试结果出来的时候,我就会非常的难过,因为我的心里已经有一个数了,但是结果却不如我所料,我就会觉得非常的伤心和失望,觉得我这么久的学习和我的等待都白费了,其实等待是没有意义的,我们要做的是做好其他的事情,等待只是在结果出现之前我们需要去静静的等候的一个过程,但是如果一直都非常的焦急等待只会对我们有害无利。
无论我们怎样的焦急,无论我们再怎样用心的等待,都不能够促使结果快速到来,因为结果是客观的,不是我们的控制,所以我们要做的就是耐心的等候,并不需要很急躁的去等待,如果你期待你的考试分数总是想着这件事情,不如多学习一些知识,我们既然无法改变,就要去抓住那些我们可以改变和掌握的事情,而不是去一直想一些自己无法改变的事情。这样到最后我们总是在等待的东西没有被改变,我们可以掌握的事情却没有做好,这样是得不偿失的,我们每个人都应该想明白这个道理,等待是无用的,我们需要做的就是把握当下,珍惜当下,让以后的等待,不要那么着急,这才是最重要的。如果你要等待一个比赛结果的出来,那个比赛对你非常的重要,你适当的焦虑和等候是很正常的,但是如果你每天都在想这件事情,据各种的查这件事情,不仅仅浪费了自己的时间,还无法改变事情的走向和结果,我们还不如做一些事情来转移自己的注意力,让自己不要把所有的身心思想都放在这件事情身上,这样只会让我们更加的焦虑和注意结果,而放弃了当下可以掌握的事情。