珍惜当下的作文
暑假的一天,我正在想象着另一个世界。突然“啪”地一声,抽屉开了,里面发出刺眼的亮光,我的身体越来越小,转眼间我被一鼓力量吸进了抽屉里,越来越远,我的眼睛渐渐适应了抽屉内的光线,我开始环顾四周,这里空间很大,像一个秘密通道。咦?我好像看到了那抽屉的尽头,我飞奔过去,难以控制自己想逃离这里的激动心情,我的耳边传来了“呼呼”的风声。
我好不容易跑出抽屉,转身一看,那个隧道渐渐变小,最后消失了。我满脑疑惑:这是哪儿?难道真的是另一个世界吗?我抬头望去,一碧如洗的天空飘着几朵白云,这儿绿树成荫没有一点儿污染,真美!
我走向一个路人,客气地打听道:“美女姐姐,请问这是哪儿?”那个女人狡黠一笑:“是天堂啊!”然后大笑两声扬长而去。我真是丈二和尚摸不着头脑,只好又走向另一个路过的中年男人。他答道:“是一个水国呀!”然后冷笑了几声。
这时,我的肚子开始“咕咕”叫了起来,我一摸,身上还有几十元钱,便走进了一家名“超市”的店里,哎?不是超市呀!是警察局呀!我的心中画了一百二十个问号。
我看到一个像我一样也疑惑不解的人,我便走上前去和她搭话:“嗨!我是才来到这里的,你呢?”她向我使劲使眼色,把我拉到了一个没人的地方,这才悄悄地告诉我:“我也才来到这儿一年,小妹妹,这儿是说谎的世界,这里法律规定,不得有一句实话,所警察局说成医院,医院说成超市……小妹妹,我今天讲的话务必不要告诉别人!”说完,她就急匆匆地离开了。
沉思了许久,我开始怀念自己生活的那个真实的世界,它是多么温馨啊!每个人都诚实守信,热心善良,想到这儿,我的眼睛湿润了。
咦?突然,一道亮光出现在我的眼前,那个隧道又出现了,呀!我回来了,我又回到属于自己的世界了。原来不是每个世界都那么美好,我们要珍惜当下!