珍惜当下的作文
时间飞快,不知不觉我们都已经上初三了,即将面临的是我们人生中最重要的一次考试,你可能会说“我还没做好准备”。但时间不等人,珍惜当下吧。
钟表滴滴答答,昼夜交替,那过去的无数个日夜里你又在忙碌着什么?
你或许想着时间还早,总在告诉自己下次再做,等会再做,改天再做,以后再做。可时间不等人,你下次做到了吗?等会做到了吗?改天做到了吗?以后又做到了吗?而这些问题的回答大多数都是推脱,可是还有多少个下次呢?
回顾以前,那时你刚离开了待了六年的小学,迈进了期待已久的初中校园,你看着那一切新鲜的事物又高兴又激动,就这样,你开启了向往的初中三年生活。
初一的时候,你看着一张张新面孔,学着新知识,有了新的朋友,处处充满着欢声笑语,一切都很美好,你接触了新的学科——生物地理和历史,它吸引着你的好奇心,也让你在学习的道路上增加了许许多多的压力,在你想放弃的,我想对你说,加油,别放弃!坚持下去,我祝你顺顺利利完成初三学业,考上自己理想的高中!
渐渐的,你和身边的同学相互认识,相互了解并且认识了更多的新朋友。有得必有失,朋友之间也是一样,你或许因为一个小矛盾和你刚认识不久的朋友闹别扭,又或许在别人看来你喜新厌旧冷落了谁,你应该也是很伤心很难过吧,我只想告诉你——珍惜当下,欣然接受一切的不期而遇也坦然面对一切的不辞而别。
光阴似箭,你初二了,即将面临的是生物地理考试,你抱着不冷不热的心态,亦或许迷途知返,在你对周围的一切都很熟悉了的时候,你再一次迎来了新的学科——物理,这或许是一件好事,又或许不是。
你只管好好为中考做准备,珍惜当下。
终于,到了初三,这是人生中最关键的一年,不可以松懈,也许你会在学习的打压下已经决定放弃了,可你有没有想过值得吗?那两年的辛辛苦苦就要付之东流了吗?又有没有想过放弃后怎么办?毕不了业怎么办?
在此,我想说,别放弃,珍惜现在的每分每秒,怀揣着梦想,在梦想的道路上不畏风雨砥砺前行,相信你一定会取得一个完美的结局。
是啊,人生这么长,我们不应该因为一些挫折就放弃,让我们忘记昨日的忧伤,珍惜当下的每分每秒,生活将变得美好!