盼望的作文
我盼望这灰蒙蒙的天空变成蔚蓝的,希望天上有白云,有?媚的阳光,躺在一小片草地上,望这蓝天,那是一种无与伦比的享受。
蓝天下有飞舞的蝴蝶,蓝天下有孩子们的欢笑,蓝天下有自由飞翔的小鸟。蓝天下可以向快乐的心事,自己笑自己的,与蓝天一起绽放笑容。
可是兰州的天使灰蒙蒙的,看不见蓝天,看不见太阳的笑容,看不见小鸟在蓝天下自由的飞翔,只是一片昏暗。
前几天刮沙尘暴,真的可以说是“千里黄云白日曛”我走在路上眼睛都睁不开了,隐隐约约看到几个塑料袋,在空中翻飞。风越来越大,向前走都有些费劲。走了好半天,终于到家了。满身土的我换了一个衣服向窗外望去,漫天都是黑色的“精灵”――树叶不断的飞上来敲打这窗子不时的发出“啪啪啪”的敲打声。在这是根本望不出多远,就被沙尘挡住了,在这天气中别说蓝天了连太阳也看不见了。
我盼蓝天的到来,可是它却躲了起来,它为什么多起来呢?为什莫一直不肯露面?不肯让我看到呢?
难道是因为它想躲避汽车排出的尾气。他想躲避浓烟。难道是浓烟让他变得不美丽了,不肯再露面。难道它是被汽车的尾气熏到了,不肯出门。
有可能它不忍心看到一片片森林,变成高楼大厦。有可能它不忍心
看到一条清澈的小河污浊的发出异味的臭水沟,不想看到河中的生命一个个消失不见。
我们要用实际行动让蓝天展现出自己的风姿,让他走出这阴埋。
蓝天有宽广的胸怀包容一切。蓝天下我的心也变得宽广。