今年的雨格外多。上午天气很闷,到中午就下起雨来了。开始,雨滴很小,人们照常忙着自己的事,过了一会儿,雨大了起来,密集的雨点落下来,就像是从天空中撒下了万道银丝,发出了“哗哗哗”的声音。
雨,唤醒了世界,呼醒了大地,滋润着种子。那一道道银丝,从天空中不停地落下来,如同丝丝绒毛、串串珍珠,融入大地,汇入江河。
侧耳倾听,那淅沥沥的雨声显得格外优美:雨点打在窗子上,“叮叮咚咚”地弹起了钢琴;雨点撒在花伞上,“乒乒乓乓”地敲起了小鼓;雨点落在树叶上,“沙沙沙”地唱起了欢快的乐曲……
透过雨帘,雨中的一切都显得朦朦胧胧,好像戴上了一层神秘的面纱。花朵笑了,绿草醉了,披上了晶莹的珍珠衫。行人撑着伞在雨中漫步,有的披着雨衣,在雨帘中穿梭。
这场雨时大时小,直到天黑也没停。我想,明天会是一个风和日丽的艳阳天吧!田野里将是一片新绿,呈现出一派勃勃的生机吧!