雨景的作文
“哗啦哗啦”下雨了。
我坐在窗前,凝视着窗外的雨景,小雨珠滴到墙边,一朵美丽的雨中花展开了花瓣。只可惜,一秒后,雨中花就消失了;一条条蚯蚓从泥土中爬了出来。是啊,劳累了这么久也该休息休息了;小青蛙和小蛤蟆也在雨中跳来跳去,有时也会在屋檐下休息;雨中,一把把小伞打开了,人们肩靠肩,背靠背,一起在雨中漫步;小雨滴似乎在空中舞蹈,嬉戏。它们你追我赶,一个比一个欢快,一个比一个高兴……
假如晴天大家觉得是会让我们欢快的天气,那么雨天就是一场美丽的电影。
窗外的雨还在下着,但我的心情已经放晴了。因为我看见了最美的雨景。不论是大雨,小雨,或是濛濛细雨,都会有各种姿态,各种美丽。