你悄悄地向我走来,新鲜而又略带土腥味的空气,充斥着我的每一个感官细胞。我接受你第一次亲吻,看你主宰下陌生而又熟悉的世界,敬畏这轻盈而又美丽的你……
看,你那轻盈的舞姿开始了。刚开始,你是多么恬静,多么美丽,可我却分明看出你那精彩的舞姿背后的疯狂;慢慢地,你的舞姿越发癫狂,你那么快乐,好似火山爆发一样,一股爆发力支持着你往下冲,点变成柱再变成帘,把整个世界笼上一层神秘的面纱。
听,你那优美的乐曲开始了。刚开始,你是多么轻,多么静,可我却分明听出你那轻微的音乐越发密集,紧凑,你的音乐也变得痴狂,你那么兴奋,似惊雷一般,把世界劈成静、闹两面,让人们的心也暂时多了一份平静。你这奇妙的精灵,玩够了,闹累了,停了下来。出门一看,在你一次次亲吻中,大地万物又有了生机和灵气。在你残留的一丝气息里,我接受你的拥抱,我敬畏你的力量。
啊!雨,我在你的怀抱中,感谢你!