在一个潮湿的天气,天上下着毛毛细雨,在凹凸不平的水泥道上积了许多形状不同的水洼,有大的,也有小的,镜子似的水洼照着我的脸。
雨开始大了,我和伙伴在雨中玩耍,跑在雨中,总有一种我忘不了的感觉,凉丝丝的,像花洒的水一点一点擦过我的身子,轻轻的,让人很凉爽。
在雨中,树木生机勃勃,笼罩在雾中,像穿了纱裙一样,一丝丝雨飘落在叶子上,“沙沙”一滴水又一滴水合在一起,变大了,变重了,叶子站不住了,弯下身子,“滴答”水滴到了地上,重复了好几次,就成了水洼。
雨小时,一丝一丝落在地上,“沙沙沙”很好听,雨大了,一滴接一滴落在地上,“哗啦哗啦”,像是在演奏音乐,鸟儿的歌声,鱼儿的游泳声,我都能听得清清楚楚。
在雨中,是一种自然的美,是一种美好的生活。