未来的街道作文
昨晚,我睡不着,于是开始幻想未来,未来会有什么美好的事物呢?想着想着,我就不知不觉的睡着了。在梦中,我坐上了著名的时空穿梭机,来到了2050年。
在这个未来的时空里,人们都住在自己“种植”的房屋里,这样长出的房子既经济又环保,而且还不浪费材料。科学家们打造了新一代的机器人,可以给人指路,可以和人聊天,说话,语气像人们说话一样温和,听不出来任何机械感。还有更多的发明,让我目不暇接,其中最令我感兴趣的就是这里的街道了。
这里的街道一尘不染,城市、村庄、大街小巷,没有任何车辆。汽车,自行车,电动车都成为了“老古董”,早已消失的无影无踪,取而代之的是一些五颜六色的“塑料模型”。说是模型,不如说是一些可以移动的合金车辆。外面包裹着像塑料一样的外壳。这些外壳只不过像塑料而已,其实是科学家们发明的一种防摩擦、防碰撞的高优质材料,这是为了防护自动行驶的车辆相撞受损。如果你需要到某个地方,只需要在屏幕上输入目的地,车子就会飞起来,把你送到目的地。
这种街道还有一种特殊功能,那就是可以自动收售瓜果蔬菜。农民伯伯把需要出售的货物放近特殊容器里,这种容器不仅拥有保鲜功能,可以长时间保存食物,而且不会变质。这种容器可以自动把这些东西运送到各个小区,还可以自动出售,这样农民伯伯再也不用担心自己的钱物丢失了。
这样功能齐全的街道,是用什么能源来运作的呢?原来是需要路边一种特殊的小草,来吸收二氧化碳转化为能源,不会污染环境,特别环保。
我越来越佩服这个既方便又舒适的发明了,这么好的机器是谁发明的呢?经过我一番打听,终于让我找到了这个发明家,原来这个发明家是我呀!我高兴的跳了起来,一下子碰到了头,哎呀,我睁开了眼睛,原来一场梦啊!我又回到了现在,想着梦中的情景,我不禁暗暗许下了誓言:终有一天,我会用自己的努力,在未来建造一个这样神奇的街道!