未来的教室作文500字
闪闪发光的墙壁,房顶上有五颜六色的花朵,你想这是公园了吧?错了,这就是未来的教室。
未来的教室的建筑材料都是高级科技产品,它具有轻、薄、坚固的特点。如果同学们不小心把墨水洒在了墙壁上,用铅笔在墙上画画或用脚跺墙,墙上有一个清洁按钮,你一按,它就会把墙上打扫得干干净净。整个教室可以拆装,如果要出去郊游,可以把教师拆开随身携带,到了目的地在装好。即可以学习又可以当玩具,真是一举两得。
教室的门设计的可不一般它具有防盗功能,门外有一个科技产品,他是一个小电脑,它可以通过你的指纹判断你是不是小教室的主人。还有一种功能,如果你按时到学校,门上的小屏幕就会出现“欢迎你”的字,如果你没有按时到校,门上就会出现“你迟到了,下次请注意”的字样。教室前后共有四个大窗户,这些窗户可以不断制造新鲜的空气供同学们呼吸,窗户上的窗帘可不一般,它就像空调一样,冬天可以供暖气,夏天可以供冷气,不过他不用电,它就像一位魔术师,冬天可以当冷气吹进屋里时,透过窗帘就变成了冷气。
黑板在前面,不过它和现在的黑板可不一样,一它不反光,二它可以放大老师的板书。椅子可以调动,它可以根据你的身高来调整,桌子就是一台电脑,如果你有不懂的地方点一下鼠标,它就给你解释。它还可以帮你预习功课,教师的四个角都有摄像头,如果有人上课不认真能听讲,他就会拍下来。
这就是来的教室,坐在这里学习心情一定很好。