青春痘的作文
中学生活中有许多快乐,但也有让我最为头疼的一件事,那就是我那满脸的“痘痘”。
某天中午跑操时,我身后的一位同学冷不丁地对我说道:“唉,我就纳了闷儿了,你才多大呀,就长青春痘了,你该不会是早熟了吧?”我正想回答,转过身时,却发现正有十几双眼睛齐刷刷盯着我的脸,像是在欣赏着一件艺术品似的,个别人还在对我指指点点。
我的脸顿时涨得通红,眼神忽然变得飘忽不定,恨不得找个地缝立马钻进去。
最后,甚至连我最要好的铁哥们儿也发现了这个问题,问起此事时,我也只得苦笑着回答。然而,在我心中,这句话像一个个钢针狠狠地扎在我心上。
于是,我想出了几种应对方法:
第一,杜绝辛辣食物,对于我这个吃“辣”爱好者来讲,这无异于“杀人灭口”,但为了我以后能够在别人面前抬起头来,我只好拼了!
但这种方法的结果并不怎么乐观,因为我们一家是无“辣”不欢的,总不能因为我这一“无厘头”的目标而让全家人受苦吧?
第二,便是利用药物。妈妈在中医院开了一瓶“复方氯霉素”擦剂,听一个亲戚说她女儿当时的情形与我相仿,再坚持涂了一瓶后脸像获得了重生一般。我便满怀期待的抱着试一试的心态试用了一个月,效果还挺好,从此我便会在洗完脸之后坚持涂一次,但愿在这场斗争中,“痘痘”会败下阵来。
“痘痘”,我会与你抗争到底的,快快投降吧!