青春痘的作文
我,一个活泼可爱的小女生,刚上六年级,也许是因为我早熟的缘故,我原本白皙的脸上长满了令人讨厌的青春痘。就因为这个,让大街上,人们总会异样的目光叮着我,对我指指点点,说长道短:
“你瞧,这个小女一定有传染病,要不然为什么会长这么多的痘痘呢?”
“她长这么‘红疹’,看起来真恶心呀!”
“离她远一点!”
面对人们一句句冷嘲热讽,我的心如同浸泡在咸涩的海水里十分冰冷。
对待人们的讥笑,我只能回避。但在学校,对着无数张俊俏可爱的同学们的脸,以及他们的交头接耳,逃避是解决不了问题的。于是,我便自己安抚心灵上的创伤,不断鼓舞自己要自信。幸运女神终于眷顾我了,让我洋溢在幸福的阳光里。
但好景不长,一场无情的暴风雪,让我变得寒冷,孤独无依。在一个清爽的早晨,我踏着秋风去上学。却意外听见一群女生窃窃私语的在交谈:“我经常看到一个脸颊上长满了痘痘的女生,真让人感到恐惧!”另一个女孩接过话语:“看来,我们得给大家下达‘校园告示’让同学们远离她了!”听了这些话,真如晴天霹雳般。我的心又像一块石头压着似的使劲往下坠。难道我青春痘的事已传得满城风雨了吗?
从这以后,面对自己的青春痘,我总会感到自卑,忧虑,想方设法的希望能够好起来。
看过医生,他们总是和蔼可亲地对我说:“这是正常的,也是小孩发育的过程。不要灰心丧气,相信自己一定会好起来的!”听了这番话,我的忧愁少了几分,试着让自己开朗。
渐渐地,面对大家对我的指指点点,我反而会友好!