青春痘的作文
“梦梦,快来涂药水!”“哦,来了!”我放下手中的笔,慢慢吞吞地走过去。随着妈妈手中蘸满乳白色药水的刷子在我脸上刷来刷去,我脸上的那些痘痘,不,是整个脸庞,很快就是银妆素裹,白茫茫一片了。
前几天,我这张有几粒痘痘的脸上“噌”地又冒出十几粒,我并不在意,以为这些“小丘”很快就会消失的。哪想到,这些小家伙顽强不屈,前仆后继,只几天时间已是星罗棋布在我脸上泛滥成灾了。
看着同龄女孩那光洁不长痘痘的脸上,我不免有几分幽怨,又有几分嫉妒。怨恨自己为什么要开全班之先河,弄得脸上疤不像疤,麻不像麻;嫉妒别人的皮肤那样洁白无暇,光鲜亮丽。都说青春是美丽的,为什么青春来临时还要出现这不美青春豆?
在学校里,大家给我取了个绰号“痘长”。所谓“痘长”就是痘痘天天长。每天上学,我恨不得拿块纱布把整个儿蒙住,免得它招惹“是非”。在家里,我还要饱受老毛妈的唠叨:什么“不要用手抠”啦,“药水,药膏要按时擦”啦,“饮食要节制”啦,等等。我再也不能发脾气,一发脾气,又得被扣上“不尊敬长辈”的罪名。
让我最不能容忍的就是吃饭。桌子上摆满了我平时爱吃的菜;糖醋排骨,红烧肉,盐水鸭,炸鸡腿,酸辣汤……每当将筷子伸向这些美食时,妈妈便用筷子打我的手,说:“不能!看看你脸上!只许吃青菜。”看着别人大口大口地吃肉,我只能吃蔬菜,馋得我口水咕噜咕噜往肚里淌。
唉,老天!满脸痘痘何时了?烦恼知多少!