说起祸这个字呀!大家想到的是一些不好的字眼,如祸起萧墙、祸害等等,还有一些人提起祸这个字想到的还是自己小时候闯的祸。
每个人小的时候都挺爱玩的,也挺调皮,这其中自然也少不了闯祸,现在就有我给大家讲一讲我小时候的闯的祸,在我上幼儿园的时候,幼儿园的作业很少,我十分钟就把所有的作业都做完了,哎!剩下这么长的时间做什么呢?为了这个问题,我冥思苦想了好长时间,可是还是没有想出一个办法,没办法了,我只好看电视,后来妈妈知道了,便给我买了一个足球,我对这个小东西很感兴趣,可是我还是不会玩,妈妈就教我踢球,在一个阳关明媚的中午,我和我的一个小伙伴在院子里练球,哗啦一声,我急忙抬起头来一看,呀!我的小伙伴在踢球的时候一不小心把我家的玻璃给打了,我俩便急忙商量对策,商量来,商量去我们还是没有一个统一的计划,我的计划是承认错误,小伙伴的计划是自己死活不承认,我俩都认为自己的计划是最正确,都不愿意修改自己的计划,我两个就这样分手了,我回家向妈妈妈妈承认了错误,妈妈不但没有批评我,反而表扬我,说我是个城市的好孩子,小伙伴一直没有告诉他的家长,直到有一天,我俩的家长在一起说话,小伙伴的家长才知道了这件事情,他家长把他狠狠的打了一顿。
从那时起,我明白了一个道理:知错就改就是一个好孩子。