假如我有七十二变作文400字
人人都知道传说中有一个从石头中蹦出来的一只猴子,孙悟空。他神通广大且习得七十二般变化。倘若你也习得七十二变,你会拿它来做什么呢?
倘若我习得七十二变,我会变成一朵云。因为我想在天上俯视整个世界,把世界的所有美景都尽收眼底。再加上最近人们排出过多的废气使得地球暖化造成全世界温度上升,热的不得了。所以我想变成云降低身上的温度因为云是由小水滴凝聚而成的。
另外我会变成时光机回到古代去探索历史以方便我对历史有更深一步的了解也让我对考古的工作有一点贡献。还有我也要看看我们人类是怎么诞生的因为这是我一直想解不透的问题。再加上我对每一个国家的历史都很好奇,为满足我的好奇心。所以我更想变成时光机揭开世界所有奥秘和历史。
然后我会变成雨因为我想为全世界的人民造福。刚才提到世界温度上升所以我相信人们一定很喜欢雨。不过有一些人因为雨下得太过泛滥导致各种自然灾害发生而产生了对雨的恐惧感。所以我会控制好雨量,尽量不要让它们下得太过泛滥。至于我为什么说尽量呢,因为人算不如天算,我毕竟无法完全控制雨。
倘若我有这个能力我不会拿它来做一些败坏我名声的事因为我不想成人们喊打喊杀的过街老鼠。再来这样我的家人也会与我断绝血缘关系,我珍惜亲情,不想失去它。我会拿它来做好事以造福人群。
虽然我很希望我有这个能力但这是不可能的。我还回归现时好好准备我明年的upsr考试吧。