假如我有七十二变作文400字
每个人心中都有自己的梦想,打开我装满梦想的小箱子,里面奇妙无穷、五彩缤纷,其中最为美好的就是我能像《西游记》里的孙悟空一样,有七十二变的本领,想变什么就变什么,那样我就会做好多好多事。
在一个月明人静的夜晚,皎洁的月光陪伴我进入甜蜜的梦乡。在梦里,我真的学会了七十二变的本领。
我变成一只小鸟,在天空中自由飞翔。我飞过挺拔的高山,飞过辽阔的海洋,来到一片无边的大沙漠。看着眼前荒无人烟的景象,我想我应该让这里改变模样。刚想完,金黄的沙漠慢慢变成了绿色的草原,清澈的河流从远方流到这里,成群的牛羊在河边吃草,人们挥舞着皮鞭在放声歌唱。我能为人们提供美好的生活,高兴地笑了。
我又飞了起来,来到地震灾区,那里有许多因为地震受伤的人。我变成一个魔法师,轻轻地挥动着我的魔仗,让他们每个人都欢快地跳了起来。我又挥了挥魔杖,一座座坚实的学校拔地而起,许多孩子重新回到学校开始上课。
后来,我又变成一位老师,无微不至照顾祖国的花朵;我变成神笔马良,帮助无家可归的人画出美丽的房子;我还变成白衣天使,救助那些失明的孩子重见光明。
当这次奇妙的旅行结束了的时候,我明白了一个道理:当你发自内心帮助别人的时候,别人的快乐就是你的快乐,别人的忧愁就是你的忧愁。假如我真的能够七十二变,我一定会尽我最大的力量,为别人化解忧愁,为大家带来快乐,让我们生活的世界到处充满阳光、充满关爱,共享欢乐。