一件小事作文
母爱,有时显而易见,有时却难以察觉。不过,只要你用心,稍稍寻找,也许只是一次偶然的注目,你就会发现它。因为,母爱无处不在,藏在件件小事中。
一次偶然的询问,我得知自己有踢被子的不良习惯。不过,我半信半疑。信,是因为我隐隐约约记得,自己有踢被子的经历;疑,是因为每次起床,脚处的被子都没有被怎么动过,看不出半点踢被子的迹象。
之后,我越来越相信这种说法。因为,我又多次感觉到踢被子的动作,有一次,还十分清晰。可是,我早晨起来时,被子都盖得好好的。我实在想不通,但也没多想。
一天夜里,我被冷醒。迷迷糊糊中,感觉有人轻手轻脚地走进我的房间。我睁开一条眼缝,借着窗户透进的月光,是妈妈。只见她先轻轻地盖好我脚上的被子,又从脚向上,轻轻压实身上的被子,最后把我露在外面的胳膊塞进被子,把肩部的被子掖实,然后,望着我,伸手轻轻抚摸我的头、我的脸,微微笑着,轻手轻脚地转身走出去,关上房门。我看着她的背影,虽不清晰,却是那么美丽。妈妈,原来,您一直在夜里守护着我。我想着,眼中不禁有了湿意。这件小事,每次想起,我就感受到一股无形的力量正保护着我。这种力量,就是母爱。
正如我所说,母爱,它保护着、支持着我们。母爱,它虽然看似没有形体,但是它却充斥在你生活的每个方面,体现在件件小事中。叫我们吃饭、嘱我们添衣、督促我们学习……母爱和空气一样,是生活的必需品,它无处不在。