一件小事作文
正如牙齿和舌头之间难免也会有一些磕磕碰碰一样,同学之间也是如此。有一件小事,就是我和同学之间发生的琐碎的小事。
那一次,妈妈从泰国带回家一块可爱的兔子形状的橡皮。我把它带到学校里用。小云看见我有一块新橡皮,羡慕地说:“这么好看的橡皮,借我用一用吧!”
“不行!万一弄脏了怎么办?”我想都没想,立刻回绝了她。她见我如此坚决,无奈地摇摇头,扫兴地走了。
过了几天,我发现那块橡皮竟然不见了,而小云则有了一块和我一模一样的新橡皮。肯定是她拿了我的橡皮!虽然我嘴上没说,心中却已认定了事实。渐渐地,我不再理睬她了。即使小云跟我说话,我也对她置之不理。就是因为这一块橡皮,原本融洽的相处慢慢变得渐渐疏远了。可是不知是哪一天,我在整理书房时,发现那块橡皮竟然调皮地躲到了我的书包里。我的心不由得“咯噔”一下,总觉得有些不舒服。我想:何必为了一块橡皮而影响了我们的友谊呢?我的橡皮也不是她拿的,是我错怪她了。第二天,我向小云道了歉,说明了事情的缘由,她不但没有怪我,而且还热情地伸出双手。我们的友谊又恢复如初……
那天回家的路上,我想起了妈妈告诉我的一句话:“友谊之树需要我们用真心去栽培,用热情去浇灌,还需要双方彼此的宽容。”我顿时豁然开朗。
没有根据,没有理由,是无法对别人进行怀疑的。而且,怀疑只会对朋友之间的友谊进行破坏,而不会使橡皮拥有更高的价值。小事虽小,但意义重大。