难忘的一天 作文
10月的一天,我们看了一次别开生面的读书汇报活动。这次活动由四年级六个班组成的,他们讲的故事都非常生动的。其中有一位同学讲的故事让我留下了深刻的印象,他讲的故事名叫《石匠》。
故事是这样的:一天,一位财主请石匠雕刻石头,他到了财主家,看见财主住的是高堂大厦,穿的是绫罗绸缎,吃的是山珍海味,还有许多佣人伺候,心里非常羡 慕。从此,他就丢下手下的农活,天天把自己想成一位财主。后来,被一位仙人知道了,就把石匠变成了财主。石匠非常高兴,一天过去了,第二天,一位大官来到 了石匠家,石匠以为自己已经是财主了就不用向大官打躬作揖。那大官见他如此无礼,便打了他三百大板,罚他三百两银子。从此以后,石匠发誓再也不做财主了, 要做大官......就这样,石匠认为哪样东西强,就变哪样东西。最后,仙人不理他了,他变得一无所有了,他后悔极了。他讲完后,我想:“世间一切的东西 都由自己的烦恼和快乐,当你看到别人时,他们总将最美的一面展示给你看,你会觉自己不快乐,其实,做自己是最好的。不要羡慕他人的东西,你若想要就要通过 自己努力得到的东西才是最好的!”
通过这次读书汇报活动,我感受很深,我心里暗暗想:我一定要多看课外书,增长知识,我相信,我也可以上台讲无比精彩的故事的!