难忘的一天 作文
暑假中妈妈有一天不在家,我中午回到家发现妈妈在桌子上留了一张字条。
纸条上面写着:今天有一点儿事,我要出去一会儿,你自己在家不要乱跑。
糟糕!妈妈走之前都没有把饭菜做好,我自己可不会做,我心想:算了,大不了自己做,总比饿死强。
我先把要用的东西准备好,菜油,食用盐我看着煤气罐,凭着记忆想起妈妈以前是怎样开的,试着先把煤气打开。我把锅先烧热,然后把油放下去,等它变热后就可以把菜放下去了,后来我就挥起锅铲开始炒菜,炒到一半后就可以放盐了,放完盐后又开始拿起锅钞开始炒,终于把这盘青菜做好了。
我又做试着做了一个西红柿炒蛋,准备给妈妈回来吃。
过了好一会儿,妈妈回来一看,很是惊讶!这是你做的吗?这么多好吃的菜,看着都让人流口水。对呀,妈妈,你快坐下来尝尝我的手艺。妈妈急忙把包放下,坐下来细细品尝着,妈妈连连说:真好吃,这下我不在家饿不到你了。看见妈妈吃的如此开心,我的心里美滋滋的。
你喜欢我做的菜吗?如果喜欢的话,你也可以来我家,我也会做给你吃哦!