难忘的一天 作文
前言:当我接过鲜艳的红领巾时,心理便暗暗地想:这些小雏鹰们就将飞到更高的蓝天中去了!
今天,是建队节的第二天。也是一年级小学生入队的日子。多么伟大的时刻!四年级的我们很荣幸,能给他们佩带红领巾。想想以前无知的我们。再看现在已可以为底段的小学生们戴红领巾了。心中油然而生一种自豪!
走到了操场,远远就看到了那些学生整齐地排在操场的中央了。顿时心中既兴奋又紧张。拿着红领巾的手吱吱冒汗。
终于等到了系红领巾的时候,台上的老师响亮的声音对我们说:“现在请高年级的同学们为小学生佩戴上红领巾!”听到这儿,我却突然蒙住了。不知所措地跟着前面的同学,找到了自己的位子。站在眼前的是个清秀可人的小女孩。我努力怔住自己,有些颤抖的把红领巾挂在她脖子上。却又记不起步骤了。这可糟透了!我立马轻声对自己说:“你能行!”再竭尽全力地扶平焦虑的心情。就这样,我想起了步骤,很快地为她系好了红领巾!心中长长地舒了一口气!再工整地敬了一个队礼!
这次入队仪式,我永世难忘!忘不了严肃的气氛!忘不了心中的喜悦!