孤影的作文
窗外,迷离着几缕黑;校园内,这静谧中又重新摇曳起几点微明。
人在校园心难回,短暂的假期,飞快掠过,快得几乎未留下任何痕迹,似乎只有一种稠稠的怅然,但却难以名状。
灯光,熟悉中又凭添几丝陌生。再次捧起书本,轻轻吹落浮尘,努力的,搜索着点滴的记忆。朦胧中的那些断断续续,似有又似无。
人不孤,但心孤;灯不孤,但影孤。
一同跨入了一个新的阶段,一齐迈出了新的一步,但是,只有心孤影孤的我,在慨叹似水的流年。
时间的速度,足以用震惊来形容了。
寂静的校园,昏沉的灯光,孤独的心影,那么的相似,那么的熟悉。然而,却只是相似,一切都变了,变成了另外的一种孤独,一种陌生。
似乎同样的夜,似乎同样的我,似乎同样的感慨,却有了似乎毫不相同的天地。
孤独的心,孤独的影,孤独的叹息流泪。
唯愿重拾那份信念,重守那份热情,重铸那份执着……