孤影的作文
我迈出了独家小院儿,渴望寻求一份欢乐。外面是孩子们的世界。以前,我多爱她们啊!这时的我,好希望可以融入她们。
可是,随着时间的推移,时光隧道在孩子们的世界里,抹去了我那天真无邪的身影,只剩下一只孤单的独影。
她们在属于自己的世界里欢乐地奔跑、嬉闹,丝毫没有注意到我那渴望的眼神,也许,这是我的奢求罢了。在这光的映照下,她们就好似一场皮影戏,从不停止那奔跑的脚步。就连夕阳的光辉也留不住她们快乐的身影。
在夕阳的映照下她们的影子更美了……
而这时的我,只能慢慢地,不出声儿地跟在她们身后,用羡慕的眼光望着她们。
终于,我感到了尴尬,向家走去。
走到了家门前,夕阳只留下了一点儿光辉,我缓缓地向家里挪步。只见我那长长的身影在风里孤单地直立着,连根儿陪伴的树影儿都没有。这个影子令我沉思,令我伤痛,它好长好长,好冷好冷,它好孤单。可又有谁能够理解我内心的孤寂呢?
原来,我只属于孤影,孩童的世界不会再给我入场券了。