写家乡的秋天作文
我的家乡在张湾,老家门前是弯弯的苍龙涧,屋后是连绵起伏的九莲山,我们又叫它花果山,这里的秋天很迷人。
早晨,太阳从东山升起,清清的小河又开始了一天的歌唱。走进菜园,韭菜叶尖挂着晶莹的露珠,冬瓜披着白纱,茄子穿着紫袍,又红又绿的是辣椒。
中午,来到果园,红彤彤的大枣,黄澄澄的鸭梨,各种品种的苹果都会让你忍不住摘一个尝尝,甜甜的汁水马上顺着嘴角往下流。农民伯伯在园子里摘着果子,看着像小山似的苹果堆,他们心里乐开了花。
傍晚,田间的路上更加热闹了,车子上拉的,肩上担的,手里提的,个个都满载而归,人们又说又笑,似乎忘记了一天的劳累。
我爱家乡,更爱家乡的秋天!