写家乡的秋天作文
我的家乡在青岛,青岛是一个山清水秀的地方。每到秋天,我家附近的浮山,就像衣服优美的山水画。
山下的果园热闹非凡,成片的山楂树上,山楂宝宝扬起火红火红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱;黄澄澄的柿子挂满了枝头,就像在向人们报告成熟的喜讯……
山腰的湖水倒映着白云和绿树的倒影。平静的湖面犹如一面硕大的银镜。鱼儿在水中快乐的嬉戏。
山上枫树叶子红得像火一样,银杏树叶子变成了一个个小金扇子,四季常青的松树还是那么葱翠。落叶像蝴蝶一样轻轻飘下来,给大地盖上了一层彩色的被子。
啊,家乡的秋天真美呀!