不一样的弟弟作文
我们家有一个开心宝,他就是我的弟弟——昊昊。
他有一双水灵灵的大眼睛,一头柔软的短发在阳光下显得金黄金黄的,他脑门也很大,我们都叫他“大脑门”。
他很爱自个儿的钻研各种东西,看书差不多是他的一种习惯,不管是晚上还是白天,一本书总不会离手。他还喜欢拼拼图,一幅拼图总能善始善终的完成,就算拼错,他也能认真专心地重新开始。研究各种小物品,也是他最喜欢做的事了,刚买回来的电器,它就好似发现新大陆,冲过来,左看看,右摸摸,想探个究竟。
他也很喜欢运动,爱跑爱跳,每天我写完作业出来跳绳,他也会拿着一根绳子跟我一起做运动。他还会跑步,我们来到中大广场,我与几个同学一起踢足球,只见他一边奔跑一边乱叫。妈妈在后面追,费了九牛二虎之力才拦住他。他也很爱球类,喜欢足球、排球、乒乓球、羽毛球、板羽球。不管是什么球他都爱玩。在家里,他常常会把桌子当球门,用脚一丝不苟,耐心地踢足球。
他说话也很算数,晚上和妈妈谈好要求,才能安心地看电视。当一看完,他就马上走到电视机前,关掉电源。我家弟弟就是不一样,他比任何人都有耐心,做事一丝不苟,认真投入,所以我要向他学习,学习他不一样的精神!