不一样的弟弟作文
众所周知,我有一个弟。但,我觉得他有时是我弟,有时是我妹。为什么这么说呢?我这么说绝非贬义,相反,还是种表扬呢!
我弟弟有一半男孩子气概,什么是男孩子气概呢?就是活泼好动!他瘦瘦的,跟猴子似的,所以爬树也快得惊人!别人要拼命挣扎,使出九牛二虎之力才勉强双脚离地,而他呢?双手扶树,两脚轻轻一蹬,就爬上了树梢!他不仅爬树像猴子一样,学其他运动项目也如猴子一样聪明!例如:学自行车几天就能四处晃悠,学滑板一上午就能滑着走,学钓鱼也是好运连连……他也有女孩子一般的细致。他的手很巧,人家都说女生手巧,但事实上并非如此,我弟弟就是个例外,他做手工十分精巧,好看到不可思议!
他学习时很调皮,通常是在做英语作业时。他会东张西望,自顾自地嘀咕:“怎么写?哦,会了,不对不对!让我想想!”话多得要死。我一巴掌拍他脑袋上:“好好写作业!”他嬉皮笑脸:“我不会呀!”我给他一个白眼:谁信?他不喜欢英语,喜欢数学,做数学作业时,他无比认真,专注的眼神紧盯作业本,时而微微皱眉,时而舒展笑颜,时而用手中的笔在白纸上不停地演算,时而把笔微微一摔,长呼一声:“做完啦——”
这就是我那似弟非弟、似妹非妹的弟弟,你们想认识他吗?