邮票的作文
我是一个小小的集邮爱好者,我喜欢集邮,因为集邮可以丰富知识,开阔视野、增长知识,我爱集邮!
有一天,送信的李叔叔正在分信,我没事干,急忙跑过去帮李叔叔,在我分信的时候,我发现有一封信上贴着一张——长城邮票,它雄伟壮观。远远望去,像一条黄色的巨龙围绕着群山飞舞,盘旋在崇山峻岭之间!我非常想要这张有票,于是,我就告诉了李叔叔,李叔叔说:“既然你这么喜欢这张邮票,下次我来的时候一定给你带一张!”
那天,李叔叔又来了,我又跑去帮李叔叔分信,叔叔说:“哦,对了,这是你上次要的邮票。”他从口袋里小心翼翼地拿出来,送给了我!我迫不急待地接过邮票,对叔叔说了声谢谢。
后来我回到了家,我对爸爸说了这件事,爸爸对我说:“既然你拥有了这一张美丽的长城邮票,对长城有关的知识你知道多少?”说完,便问了我一大堆与长城有关的知识,我一个都回答不上来,我感到非常惭愧。这时,爸爸亲切得对我说:“不会不要紧,只要你好好学,有信心,一定会成功,你打开电脑,去详细的查阅吧!”
通过查阅,我了解了长城全长六百一十八点九公里,城墙上每隔三十至四十米或一百至二百米,于险要处建一个堡垒式堡台,堡台建筑与山脊得高处,城墙得转角处或险要之处。在古今中外所有的人类建筑中,最著名得一座应该就是中国得万里长城了。它横跨祖国大江南北,东至山海关,西至嘉峪关。
啊!没想到通过集邮,我知道了这么多得知识,我爱集邮!