邮票的作文
妈妈的朋友送给妈妈一本绿色封面的集邮册,里面有许许多多的邮票。其中我最喜欢的是一张纪念教师节的邮票。
这是一张长方形的邮票,长约3厘米,宽约2厘米。上面画着一张黑亮亮的黑板,就像在等待着老师在上面播下知识的种子。黑板前面放着一张橙黄色的讲台,这张讲台陪伴着老师走过了多少岁月,付出了多少辛勤的汗水。讲台上放着一束娇艳的鲜花,绿叶衬托着红花,显得特别美丽。邮票的左上角写着这张邮票的面值:8分。右边还写着两行字:9月10日教师节 中国人民邮政。
这是一张为了纪念教师节在1986年发行的邮票。在教育家程其保等人的建议下,中央政府曾于1931年6月在南京中央大学举行了教师节的成立仪式。
看到这里,我的眼前仿佛浮现了一位位老师亲切的面容:老师就像辛勤的园丁,培育着我们新一代的幼苗。老师就像一根蜡烛,默默地燃烧着,熔化了自己,却照亮了我们成长的道路。新长征的路上,老师立下了功劳。老师,我忘不了您那高大的身影,忘不了您在我取得好成绩时亲切的微笑,忘不了您在我幼小的心田上播下知识的种子……
我会永远珍惜这枚珍贵的邮票。