邮票的作文
邮票是人们寄信时必不可少的一样物品,邮票现已成为人们的收藏,我和其它人一样,都喜欢上了邮票,而且邮票还能帮助我的学习和生活呢!
扩展视野
从邮票中,我看到了以前从没见过的贺兰山岩画·公牛,还看到了翠鸟、蜜蜂觅食的情景;黄杜鹃、战机运七等许多稀奇古怪的东西,战争时期的爱国人士黄炎培、抗日时期的战争图和那一些在抗日时期的邮票更是让我叹为观止,令我大开眼界。
积累知识
从邮票中,我还知道东亚运动员的吉祥物、数学家熊庆春、美丽的九寨沟·五花海、宁夏山西民居和中岳古庙的特色等等一些杰出的人物和美丽的景点。这些都是我的一些收获,也是我的收集结果,有付出总会有收获。
著名作家老舍曾经说过这样一句话:“集邮长知识,嗜爱颇高尚。切莫去居奇,赚钱代欣赏。”正如老舍先生说的那样,集邮是一种爱好,集邮可以增长才干、陶冶情操、扩展视野、积累知识,并不是用来赚钱的。集邮所带来的欢乐,证明我们的爱好是可取的,我们得到的是足以抵偿我们付出的代价。