邮票的作文
我从爸爸的邮册里看到了许多邮票,而我最喜欢是福娃邮票。
画面上的福娃颜色很鲜艳,五位可爱的福娃笑容满面,像是在说:“欢迎你们来到北京。”每张福娃邮票面值80分,五个福娃就是五个兄弟,中间红红的福娃叫欢欢,代表圣火;左边第一个是蓝蓝的福娃叫贝贝,代表繁荣;挨着它是黑白相间的福娃京京,代表着欢乐;挨着欢欢右边桔黄色的福娃迎迎,代表健康;最后一个是绿色的福娃妮妮,代表幸运。五个福娃有着一个不同姿势,有的像跑步,有的像打跆拳道,有的像做体操……
我喜欢福娃,因为它是2008年奥运会的吉祥物。
妈妈有一本集邮册,妈妈把它送给了我。其中,我最喜欢里面的一枚,那是一只小鸟图案的邮票。
就那是一只啄木鸟,阳光下,它正在草地上站着,显得很精神。它的样子很小,长着黑色的羽毛,那双炯炯有婶的大眼睛好像望着落山的太阳,心里想:一天就那么结束了,真早呀!那只小鸟又好象迷了路,正等待着它的妈妈来接它呢!柳叶在风中抖动着。它那爪子尖尖的,好像一爪过去就能把人抓伤。地上的小草长得很高,大概想帮美丽又可爱的小鸟找家吧!小鸟有确很可爱,它那美丽又修长的羽毛让人看了都想拔几条下来留做纪念。这是多美的一张邮票啊!我要好好珍藏,留做纪念。