邮票的作文
邮票有许许多多的种类,有历史人物,有典故,有旅游景点,有十二生肖等等,张张都千姿百态,异彩纷呈。而我喜欢的邮票是那张长城图案的邮票。
邮票有很多特点:周围都有齿孔,右下角写有日期、面值、图片说明文字。长城邮票邮票大约长3厘米,宽大约2厘米。每一张邮票都有它象征的意义也有它的故事,长城最有名的故事就是《孟姜女哭长城》,那个时候没有起重机,所以只能抓一些长工劳役来造长城,很多人累死在长城脚下,孟姜女寻夫,哭倒了长城才见到了丈夫的尸骸。
随着人类的发展,邮票慢慢淡出人们的视线,现在都用手机、平板、电脑等来沟通。现在有更多的收藏家去收集或购买邮票。邮票不仅能增长我们的知识,还能开阔我们的眼界。
老师今天给我们带来了一本集邮册。真是让我们大开眼界。每个国家都有很多的邮票,这些邮票相当于它们的名片。老师还告诉我们我国最早的邮票是大龙邮票。这些邮票都是中国劳动人民用智慧制造出来的,应有尽有,不计其数,上面的图案惟妙惟肖,栩栩如生。
邮票设计真巧妙,能在小小的面积上把这么美的景象展现出来,体现了制造者的智慧。它要是属于我的话,一定会珍藏起来!我真喜欢你——邮票。