家乡变化的作文
每个城市都有着其独特的身姿,独特的风格,独特的魅力。而城市的建筑则像人的眼睛一样,是心灵的窗口,城市形象。
我的家乡在梧州,几年前梧州到处是破房子,路面凹凸不平,像一位无助的老人住落在中国的一角。
经过人们的努力,梧州近几年来发生了天翻地覆的变化——骑楼诚。
当我们步入骑楼城,映入眼前的是一派岭南街的风光,充满生机与活力。错落有致,风格迥异,色彩斑斓的楼宇,一座连着一座,与街道一同延伸,一线铺开,形成了一条条整洁美观的街道。骑楼城的花香迎面扑来沁人肺腑的香气,使我顾不得礼仪,分开人群,挤了进去。我的眼前猛然一亮,多么茂盛的一盆兰花,在青翠的绿叶的烘托下,看上去,那样的素洁高雅、纤尘不染。
傍晚,骑楼城的灯光更迷人。骑楼城的五彩灯链,忽明忽暗,伴随着有节奏的音乐跳动,衣着华丽多彩的人流络绎不绝,熙熙攘攘构成一幅绝妙的骑楼城夜景。
“一年一小变,三年一大变。”是的,眼前的这座城市高楼林立,车水马龙,绿树成阴,鲜花盛开。白天看看风景,晚上看看灯景。这美丽的城市哪里还有当年破旧的影子?
看看这美丽的城市,我想到未来应该会比现在更美丽。