十月的北国,秋高气爽,阳光明媚。我和爸爸妈妈一起去齐齐哈尔扎龙国家公园,丹顶鹤的故乡,看放飞丹顶鹤。
道路两旁,一片丰收的景象,田野里金灿灿的稻穗,农民伯伯在收获丰收的喜悦。沿路的树叶纷纷变红变黄和绿色交织在一起像一幅美丽的油画,一路我们兴高采烈来到了扎龙。
我们走进了丹顶鹤的故乡,一望无际的芦苇随风摆动,碧蓝湖泊像镜子一样的明亮。我们等到11点,丹顶鹤放飞开始了,这里人山人海,突然间几十只丹顶鹤一起飞向天空,展开翅膀,在天空中翱翔美丽极了。近看丹顶鹤一身洁白的羽毛,尾巴是黑色的,头顶像一块红宝石,它还有两条长长的腿,站立湖边非常漂亮,它是一级保护动物,我们要保护它、珍惜它、守护它。