电脑“大战”作文
我们家酷爱玩电脑,已经到了离不开它的地步。这天是星期六,我们一家人吃完饭坐在沙发上,用各种奸诈的眼神看的对方。
于是,电脑大战开始了。首先上场强有效地点的是爸爸,只见爸爸一个箭步,飞快地冲向“指令台”——鼠标。然后,以迅雷不及掩耳之速,玩起了网络大型游戏——火线。正当爸爸玩的津津有味时,没想到后面蹿出个“程咬金”——妈妈。只见妈妈拉住爸爸的耳朵,还没等到爸爸反应过来,她早就将鼠标夺入自己手中,连忙将火线换成了网络购物。爸爸一见,没辙了,便瘫在沙发上。接着,爸爸走出门外,过了好长时间,才急匆匆地跑到妈妈面前,对妈妈说:“邻居杨奶奶叫你过去。”妈妈一听,二话没说便向杨奶奶家冲去。爸爸见妈妈中计了,便又翘着二郎腿,坐在椅子上,又玩起来火线。很快,妈妈赶了回来,正巧电话电话铃响了起来,妈妈直奔电话旁,妈妈拿起电话,说:“小东,找小章啊!”爸爸一看,便去听,可听了半天,还没动静。爸爸才恍然大悟。于是,两人又吵起来了。 最后,只有我出马才镇住了他们。我拿出游戏机递给了爸爸,对他说:“爸,您那么爱玩,应该玩游戏机。”然后我又对妈妈说:“妈妈你给我检查作业吧!”于是,两个人都走了就剩了我留在书房里,我坐在椅子上,打开了我最喜欢的`QQ,就津津有味的聊起天啦。 这就叫:鹬蚌相争,渔翁得利。
三十六计之三十七计也。