以翅膀为题的小学六年级作文
梦想是什么?如果你问我,我会毫不犹豫地说,梦想,是一双隐形的翅膀,它会带你翻山越岭,欣赏世界世界之美丽,世界之辽阔,我就拥有这样一双翅膀——梦想的翅膀。
我的梦想是当一名闻名中外的歌唱家,登上最豪华的舞台,唱出最动听的歌儿。从一年级起,我就下定决心要唱到底,唱响我的音乐人生。这双梦想的翅膀,也是因为拥有它我才能脱离无数的挫折,它,能飞到实现梦想的那一刻,也许等到我实现了梦想,它还会重新吸一口气,带我飞得更高,更高。当然这双“翅膀”也会带给我力量,希望,信心和灵感。
歌唱大赛时,也是这双“翅膀”“救”了我。记得总决赛的那次:我忐忑不安,怎么也无法平静下来,当我瞧见8号和10号选手惊人的力量时,我时不时地打起冷颤,这不寒而栗的动作使梦想的“翅膀“感到不安,它对我“施”了一点魔法,我立刻被唤醒了,这种魔力使我拥有了信心,拥有了希望,我开始哼起那首歌,又想起该怎么把这首歌唱好的那十条基本练气与练声。轮到我上台了,我深吸了一口气,挺起胸膛走到舞台中央,面带微笑地唱起了那首悠扬的歌。唱完之后,我的心是那么激动,又那么紧张,我等待着最终那动人心弦的结果,最后,我就得了银奖。虽然没有金奖,但是我已知足了,甚至还有那么一小点骄傲。梦想的“翅膀”立刻呼唤我:成功是一种态度,它只有起跑线,并不会有终点线,不能因为一点小小的成功就骄傲,也不能因为一小点失败而失落,有梦想,就要朝着梦想前进!
拥有这么一双梦想的“翅膀”,它是我梦想道路上终身的伴侣。