关于宿舍作文
高中阶段的生活是三点一线的机械运转。整天为了高中而拼命复习,而除了学习外,220宿舍便是我们生活中的主流部分。高中宿舍生活是美好的,情亲,友情,兄弟姐妹情,宿舍生活又是现实的,磕磕碰碰,宿舍永远打扫不完的卫生,宿舍永远有讲不完的故事
厩得我带着满心欢喜,睁着一双充满好奇的眼睛,踏进了石龙中学,有点害怕,有点羞涩。就这样开始了新的学期,来到这里,我是幸运,结识同学,室友,我是幸福的!高中生活因为有了朋友,我不再孤单,不管曾经是欢声笑语,还是悲伤泪水,都会是一生之中值得珍藏的瞬间。
刚来到石龙中学,当我推开寝室门口的一刹那,看到那几张面对微笑,亲和阳光的脸庞时,久悬的一颗心终于落地了。当室友们帮满收拾东西时,他们是如此的热情。然后,我们就相识,一起收拾寝室,一起用笑声使空荡单调的寝室变得温暖而有生机。
校园生活真真正正地把我们连在一起,一起吃饭、睡觉、玩耍、学习,初相识,免不了的是矜持合小心翼翼。于是,客客套套的说话,细声细语地询问,万分谦让的做事,绵绵不绝的微笑……220宿舍也在这样亲切而油耗的气氛下秩序井然,“室”泰民安。
时间在轰隆隆的向前奔跑,而220渐渐地故下含苗、客套合小心翼翼,开始无比,“潇洒”且“毫无顾忌”的对待彼此,如同陈年老友一般的熟稔和自在。于是,在220这个原本安静平稳的小小空间里,时常会传出“气势磅礴”的笑声,或者是比星爷还无厘头的玩笑,有点不羁,有点反叛。当然,在遇到困难时守望相助互相扶持。熟话说:远亲不如近邻,我们是比“近邻“还近的同居人,有人生病时,大家会关心询问,帮忙送药;学习生活出现挫折时,大家会劝解安慰,共度难关;在外受人欺负时,大家也会据理力争,要求对方道歉,甚至为此大打出手。当然这样是不对的,但是我们”热血青年“。都有一片为了朋友兄弟捧出一颗的狭心情怀,谁又能为此责备些什么呢?
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;舍不在好,有情就行。