关于宿舍作文
上学期期末就得知我们专业和连锁专业要从通鑫公寓搬到西洋公寓的事情,所以一开学大家就直接把原本通鑫宿舍里的东西都搬到西洋六楼了。我们班的女生都在上学期期末就把我们即将入住的那间宿舍打扫干净了,打算开学进来可以不用打扫的那么辛苦。可是,谁知我们宿舍变了,不是原先打扫过的那间。我们班的女生共有三间宿舍,快开学时通知说其中两间宿舍还是住六楼,但是宿舍号变了,还有另外一间住四楼,而我就是被安排在四楼宿舍的那间宿舍的一员。结果发现四楼那间宿舍是四人间,根本住不了六个人……于是其他早到学校的同学要么住回通鑫要么去找同学。我是开学那天早上十一点半出发的,在我出发前自律会都还没有确定我们几个女生要住哪间宿舍。幸好在我到的那一刻确定下来了,但是苦了其他早到的舍友……
终于有宿舍住了,是在二楼。这还不错,因为接下来是夏天,住六楼的话会非常的热。于是我们又重新把宿舍打扫了一遍,才开始把行李从通鑫搬过来。开始住下,就发现问题了。首先我们的宽带还没有到期,但是搬到这边就不能继续用原本的宽带而要重新去办一条,而且我们宿舍有人用的是电信的宽带,西洋移动的宽带实在比不上电信,可是有什么办法呢,西洋就是没有电信的宽带。接着,我们发现二楼蟑螂老鼠挺多的,这在我们打扫宿舍的时候得到的验证!据说放假的时候要把柜子抽屉全部密封否则会有蟑螂爬进去……而且西洋宿舍的卫生不大好,楼道的垃圾很多。还有就是我们宿舍是常年晒不到太阳的!即使是大中午也没半点阳光,因为我们这边是死角……恰巧刚开学这几天有段时间是连续好几天都阴天或者下雨的,衣服根本干不了,衣服晾久了还会发臭,只能重新洗一遍……
再抱怨也没有用,我只能说:既来之,则安之。唉……