一件小事作文
在一个阳光明媚的星期四,小明和小红在上学的路上看见一个垃圾箱旁有很多垃圾。
小红说:“小明,你来写一条环保语,让大家把垃圾扔进垃圾箱里。我来把垃圾扫走,不然,会有人没看见垃圾摔跤的,而且还影响市容。”说完便干了起来。小明听了,心想:“这些人为了节约点时间,就到处乱扔垃圾,太不文明了。”于是就开始写关于文明的语句。
小红用扫帚扫垃圾,小明在写文明提示语,路上的行人都说他们是好孩子,懂文明。
最后,小明写出了一句话:“只差一步——文明”从此,每个行人看见了这句话,都要把垃圾扔进垃圾箱里。这一天,小明和小红上学迟到了,可他们为文明迈出了一步,为生活中的一件小事做出了巨大供献。
生活,就要这样,让一件不文明的事化为文明。文明,从小事做起。