春天迈着轻快脚步悄悄地走了,接着就是艳阳高照、酷暑难耐夏天了。太阳高高地挂在天空中,就像一个大火球,把大地烤得热乎乎,美丽而醉人花儿们也被火辣辣太阳晒得直不起腰,它们好羡慕那些小动物们,羡慕它们自由,它们可以躲在阴凉地方享受夏天快乐。
瞧!那机灵猴子们在绿树成阴树林里一边乘凉,一边蹦蹦跳跳地玩得可开心了。还有那可爱小鸭子也找到了凉快去处,它们整天都可以在清凉水池里游来游去,这些都让花儿们好羡慕呀!
既勤劳又有爱心小蜜蜂们看懂了花儿们苦恼,它们飞到花儿中间,去听花儿们心事。蜜蜂为了让花儿们不再难过,不再伤心,它们就整天给花儿们讲故事,替它们传达信息,从此花儿们不再为酷暑难耐夏天伤心难过了,因为它有了自己伙伴。