我在妈妈的眼里作文
亲人给予我们温暖,给予我们无限的爱;亲人给予我们批评,让我们做得更好。是他们,让我们学会做人。是他们,让我恨过,也让我爱过,感激过。
我妈妈是一个很严厉的人。惹她生气时,她的脸会成为一张怒不可揭的长脸。这时,她对我的称呼是——“阿太”(温州话)。这使我的自尊心受到无比侵略,受到不可抵抗的威胁!但,又在有时,妈妈的脸会成了一张似花朵一样娇艳的微笑着的圆脸。
就拿上个学期一次数学考试吧!我带着一份低落的心情跨进自家大门,拖着一身疲惫的身躯,等待着妈妈一次“火山爆发”的来临。
下午五点半,时光老人的足迹降临,一会儿,门“哐当”响了,随即是开门声。我屏息凝神,将遭遇一场“暴风雨”!妈妈把包往沙发上一扔,走进我的卧室。她每一步脚步声都是那么的刺耳,我真想瞬间成为一个“聋子”啊!
妈妈来到我的跟前,轻松地问我:“今天考试怎么样?考卷发下来没?”我吞吞吐吐地回答:“我……我”半响,才吐出两个字。妈妈眉头一皱,知晓事况,手插腰,怒气冲冲。“是不是考得不太理想,快,把试卷交出来!”妈妈语气加重,脸马上拉长。我无法抵抗,只好乖乖听从。我把试卷慢慢递给妈妈,似乎这张试卷十分沉重,拿也拿不动。“看看,这些题目是不是都讲过了?!阿太,你总是这么粗心,左耳进右耳出啊!你看我,怎么签字?我怎么生了个粗心鬼啊!我!”一个个醒目的红“”,真是心如刀割呀!妈妈愤怒在即,火山爆发了!可随之而来便是水灵灵的泪水,我的泪功发威了!说来就来,我一气,跑进书房,锁上门,泪流满面。在妈妈的眼里我就是一个十足的粗心鬼。
妈妈的脸有时长,有时也是圆的。这个暑假,我参加了“棵棵树”杯作文大赛,得了个二等奖。这对于妈妈来讲,参加市里现场作文决赛中得了个二等奖,是不容易的。在颁奖仪式上,妈妈那个劲呀,手舞足蹈的,简直无法形容。在回家途中,妈妈拿着奖杯爱不释手,像得到宝贝一样!妈妈满脸堆笑,如花般灿烂,对我甜言蜜语的更是不胜枚举的:“我家女儿,写作水平一流,可喜可贺!”、“兆亨阿,努力吧!成功最大因素是努力啊!下次作文大赛,一等奖可能就是你了,我相信你!到时候向大家宣传宣传啊!”、“有天分,有天分!”妈妈恨不得让整个世界都知道这件事似的。在妈妈的眼里,我是个天才,一个有天分的未来作家。
妈妈的脸时而长,时而圆。不管怎么样,妈妈都是爱我的,爱我胜过千金。在妈妈的眼里,我是一个很粗心的孩子,也是一个值得她骄傲的孩子。