在我们这个年龄作文
在我们这个年龄里,本该无忧无虑,快乐地享受着童年时光。可是却有着很多小烦恼。尽管教育部门一而再,再而三地呼吁减负,可我们依然有做不完的作业,周末两天比平时上课还“充实”。
幸运与幸福是我们的标签,可我们是不是还缺点什么?我们渴望自由,可父母们总以“我是为你好”的口吻,来麻痹我们,让我么的脑袋瓜里只剩学习。
在家长眼里,学习应放在第一位。“他成绩太差了,你不要和他交朋友!”“你瞧瞧,人家学习多好,朋友就应该是那样的!”
只看学习,不看品德,学习难道大于品德吗?花,总是别人手里的最香;糖,也总是别人手里的最甜;孩子,总是别人家的最好。时代在变了,这条“过气”的理论也该翻翻新了。
我们已变得独立、有主见了,再不说天真无知的话;再不做无理取闹的事;再不看幼稚的绘本。说的话耐人寻味,做的事更有意义了,看的也是有哲理、令人深思的名著了。但时常也会因为一些小事情,与父母争吵、被父母批评。
我们这个年龄,抹不去的是记忆,许多作家怀念的都是自己的童年。我们应当伴随着快乐成长,不要有一丝杂念。向着理想的彼岸,出发!