家乡的红橘作文
我的家乡是一个风景优美、物产丰富的地方。有美丽的花灯广场,迷人的滨江公园,四季如春的凤凰山。不过,我还是最喜欢我家乡的那片橘园。
春天,万物都复苏了,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来。许许多多的花都冒出了它那小小的花苞。橘树也不甘示弱,仿佛一夜之间,就长出了许许多多白色的小花蕾,像一只只白色的小蝴蝶,停留在橘树上,美丽极了!
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密麻麻的树叶像一片绿色的海洋。在夏天里,不仅有绿色的海洋,还有一些未成熟的,绿色的小橘子,这些小橘子就像一个个青色的小灯笼,如果你馋嘴把它摘下来尝一尝,那一定会觉得很酸很酸的,大牙就快要酸掉了。
秋天,橘子全都脱下了绿色的外衣,换上黄色的新装。一个个金黄的小灯笼挂满枝头,把橘树都压弯了腰,农民伯伯又开心的笑了,逢人就说:“今年又是大丰收啊,哈哈哈……
冬天,橘树换上了洁白的冬装,沉睡着,等待着第二年春天的来临。
你们喜欢我的家乡吗?我的家乡很美丽吧!