家乡的红橘作文
离我们村不远有一个很大的橘园,这里长着上万棵橘树。远远望去,就像是一片绿色的海洋。
春天,橘树枝头长出无数个蓓蕾,在阳光的照射下,在雨水的滋润下,这些蓓蕾就开放了,像洁白的云朵。春风微微吹过,整个橘园顿时充满橘香。这阵阵清香吸引了一群又一群活泼可爱的小蜜蜂前来采蜜。它们在橘树丛中来回穿梭,还不时哼着小曲,忙得不亦乐乎。大约一周过后,橘花就会像飘雪般从树上纷纷落下来。
夏天,一棵棵橘树就像一把把绿色的大伞,遮住直射的阳光。橘叶下面,挂满了一颗颗拇指大小的青色果实,像星星一样多。
秋天,橘树上长满了黄黄的橘子,它们有的悄悄躲在绿叶下面,露出小半边脸,好似害羞的小姑娘,还有的一大簇一大簇,把橘树妈妈的腰都压弯了……真是千姿百态。
秋冬时节,成熟的橘子跟苹果一样大小,它们浑身上下光滑油亮,使人见了就想吃。轻轻地把外面那层薄皮剥开,一片片月芽似的橘子顿时展现在你的眼前,迫不及待地咬上一口,哇,好甜哪!准会使你吃在嘴里,甜在心里。
朋友,如果你有机会路过我们家乡,可千万别忘了品尝一下我们家乡的甜橘哦!