家乡的红橘作文
我的家乡——万州,盛产葡萄。樱桃。红橘。但我最是红橘了。
春天来了,春风姐姐用悠扬动听的琴声唤醒了橘树。嫩绿的橘树揉了揉眼,伸了伸腰,贪婪的吮吸着春雨妈妈甘甜的雨露。微风拂过,橘树们似乎跳了舞,真令人陶醉啊!
夏天到了,橘树上绽开白里带黄的小花,一阵微风拂过,送来一股股浓浓的清香,这花香招来了许多小蜜蜂,它们忽飞忽落,好像在花丛中捉迷藏呢!花谢以后,就开始结杲了。红橘经过炎热的夏季,茁壮成长着。
秋天是红橘成熟的季节,一个个红红的红橘,鼓着大肚子,在向人们炫耀呢!它们三个一群,五个一伙,在向人们招手呢!
初冬,红橘熟透了,一个个火红的红橘像一个个小灯笼似的。它们笑红了脸,穿上了红火的衣裳,在绿叶丛中闪闪发光,似乎在迎接新年的到来呢!这时果农们会摘下熟透了的红橘,一筐筐运向市场。这也是我大饱口福的时候了
摘下一个红橘,一看,只有拳头般大小。轻轻剥开橘皮,像梳子似的果瓣立即呈现出来,它们整齐的躺在一起,扳出一瓣来,轻轻一咬,新鲜的金黄的果肉立刻呈现出来。嘴上。舌头上,同时染满了汁水,没有成熟的又酸又甜,成熟了的就甜津津的。
橘子的用途很广泛,它的橘皮。橘络可以入药,它的橘汁可以对饮料喝。因此深受家乡人的喜爱
我爱家乡的红橘,更爱盛产红橘的家乡。