小区的春天作文
我们的小区是梧桐树小区,它位于泰山西路与永济街交汇处。小区一年四季都很优美,尤其是春天的景色更是十分迷人。
一到春天,我就看见门前的一条弯弯曲曲的小桥旁边的一棵大柳树,它又高又大又粗壮,柳条又长又密,宛如一位女子的长发,在微风里轻轻地摇曳着。记得有一次,我想编花环,首先我把一条较长的柳条围在了自己的头上,并且让围出来的圆环两端都露出一大截来,方便待会把花环扎牢固,然后我施展大法,把花环像缠绕绳子一样缠牢固,最后我又把三支红色玫瑰花插在里头,稍微整理了一下,一个美丽的花环就大功告成了,戴在头上可真漂亮啊!
那棵大柳树的旁边是一簇簇,一丛丛的各色各样的花草,有山楂花、迎春花、月季花,还有一种长得矮矮的不知名的植物,开着许许多多小红花,这种花的花粉特别多。最近几天,李诗琦经常和我一起上下学,她很想吃那小红花的花粉。一天中午她和我一起回家,我们不约而同地停在了花丛前,好像变成了两只勤劳的小蜜蜂。我们用手指小心翼翼地点了一下花蕊,好多好粉,然后尝了尝,甜甜的,好吃极了。但是由于天下着蒙蒙细雨,我们不得不快点回家,现在想起那甜甜的花粉和花瓣上晶莹剔透的“珍珠”,我都难以忘记。
沿着红砖铺的小路往前走,你会看到绿茵茵的草坪,在枝头绽放的玉兰花、粉红色的桃花、淡雅的梨花。再往前走,又是一座木桥,桥的两边都是水池,水池里放满了水,我们可以抓蝌蚪,还可以观赏金鱼...记得以前还有小喷泉呢。喷泉旁有一颗美丽的“花树”,远看,它的花朵呈三角形;近看,它其实是由一朵朵小的紫色的花朵形成的。
小区的春天真美啊,真是处处留心皆美景啊!