小区的春天作文
我们的小区春夏秋冬都有不同的风景,但最漂亮、最吸引人的就要数春天了。
从西大门进入小区,映入眼帘的是生机盎然的春色。多美啊!大门旁的两棵小罗汉松长着一根根碧绿的针,一阵风吹过,小罗汉松便轻轻摇摆,好像在迎接客人们的到来。松树对面有一棵高大挺拔的柚子树,树上全是绿绿的叶子,没有一点儿空隙。柚子树的旁边就是一颗白玉兰,树上开着一大朵一大朵的花,雪白中还带着一点粉红色,树上没有一片叶子,全是花,美丽极了。
之后沿着大路向东走大约一百米,再向南走大约五十米便是有趣的小公园。小公园里有一座滑滑梯,孩子们都喜欢在上面玩,有的爬上爬下,有的假装在卖冰淇淋,还有的正从滑梯上滑下去。滑滑梯的东边有个翘翘板,孩子们就坐在两头,哪一边落地就是那边人重。在滑滑梯的西边有个小秋千,它很受孩子们的喜爱,只要它上面没有人,另外的孩子就飞一般跑了过来,抢着坐秋千,有的生怕抢不到就在旁边排队。还有三个摇摇车,前面两个,西边一个,有大象形的,有汽车形的,还有马形的,坐在上面,摇啊摇,自然而然就想到了外婆。
走出亭子,走过最近的小路就可以看到我们的活动乐园,里面有不少健身器材。早上,有人在打羽毛球,小孩们就一旁观看。晚上,老奶奶们在这里跳广场舞。走到另一个活动乐园,有一个大凉亭,常常都会有一群老爷爷在这里喝茶、聊天。
这就是我美丽的小区长吴公寓二区。