小区的春天作文
晨光叫醒了风,风叫醒了春天,春天叫醒了我们美丽的小区。
春天在哪里?春天在调皮的东风里。
一下楼,东风就朝我扑过来,它一会儿掀掀我的衣角,一会儿摸摸我的小手,一会儿钻进我的衣领里,给我挠痒痒,舒服极了!
春天在哪里?春天在那争芳斗艳的花朵里。
不远处的二月兰着急地叫喊:快过来看呀,春天在我这呢!我高兴极了,连忙跑过去摸摸那柔软的花瓣,看看他里头金黄金黄的小皇冠,简直是一位可爱的小王子,迎着和煦的东风,翩翩起舞。
快过来呀,我这儿的春天更多呢!奇怪,蒲公英也绽开了灿烂的小脸蛋,调皮地摆着身子,山茶花半开着,微微收拢着那鲜红的花瓣,害羞地望着我。
春天也躲在粗壮的大树里。又高又大的法国,梧桐树扬着手掌,向我招手;槭树的树叶,火红火红的,布满了整个枝干;最有趣的是龙爪槐,树枝分叉处好似龙的爪子在天空中自由地飞舞。光秃秃树枝间冒出了星星点点的可爱的小嫩芽,它的叶子多么光滑,多么柔软,多么细腻啊!
小草里也躲着小小的生命蜗牛,它慢慢地蠕动着,头一会儿伸出来,一会儿缩进去,可爱的触角四处摆动,似乎正在预测食物。果不其然,它闻到了树叶的味道,大口大口嚼起来,树叶马上破了几个洞,多么可爱的蜗牛啊!
今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱,春天多么美妙,要是它能在小区里待久一点就好了!