小区的春天作文
冬天已过去,迎来的是美丽的春天。我们小区是一个朴素无华的小区,不像其他小区那么热闹。
我们小区有各种各样的树,有高大的桑树,有美丽的桃树,引人注目的茶花树。最让我喜欢的就是家门旁的茶花树了,奶奶告诉我这种茶花是一年四季都开着的,可漂亮了!茶花的叶子是碧绿的,叶子的形状是椭圆形的,就像一艘艘小船。那个花瓣是玫红色的,就像是一位高贵妇人在跳舞。茶花有着独特的香味,是一种淡淡的清香,特别好闻。下雨的时候,雨珠衬得茶花更加美丽了,我太爱家门旁的茶花树了。
我家门前还有一条美食街,美食街上都是饭店,每家店代表着不同地方的美食,有新疆的烤肉,有安徽的地锅鸡,还有陕西的面条等等,每天引来不少天南海北的食客,美食街一年四季都热闹得很。
美食街边上还有几棵桃花树,粉嫩粉嫩的桃花开了,桃花的花瓣有三种颜色,最外面是深粉色的,中间是淡粉色的,里面是白色的,可漂亮啦!还有不少蜜蜂在树上采蜜呢!
下雨的时候,小区的地上有许多坑坑洼洼的水坑,站在窗前还会看到雨脚在那里卜落卜落跳,“滴答滴答”那声音可真好听啊,就像在为春天伴奏,那些花和树都跳起了舞。这真是一派生机勃勃的景象。
我爱春天的茶花!更爱春天的小区!春天的小区真美丽呀!