小区的春天作文
今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。春姑娘就这样迈着轻盈的步伐,悄悄地走进了我的小区。
春天在哪里?春天就在春风里。
刚出电梯口,春风像一个调皮的孩子,一会儿摸摸我的小手,一会儿摸摸我的脚,脚冷冰冰的,痒痒的。
你瞧!鲜红的山茶花,美丽极了!一阵清风吹来,山茶花摆动着身子,好像在说:你们看,春天也在我这里哦!一旁的二月兰,紫得发亮,有的还是花骨朵儿,看起来像饱胀得马上就要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿,像一个个小铃铛全展开了,把小区里打扮得绚丽多彩,草地上还长满了蒲公英,轻轻一吹,如兔毛似的飘起来,像一朵朵云飞上了天空。
春天在哪里?春天就在粗糙的大树上。你看!那粗壮的法国梧桐枝干就像一大块巧克力。越往上看,树叶越多,有的是深绿色的,有的是淡绿的,有的是绿中带黄的。在一旁的龙爪槐像妈妈的头发一样往下垂,一点点碧绿的小叶子,嫩嫩的,我最喜欢的是大樟树,它像战士一样守着我们,叶子有绿,有黄,美丽极了!
小区里的老爷爷,老奶奶们都坐在大树底下乘凉,一边打牌,一边聊天,玩得开心极了,还有一些小朋友在游乐园玩,玩得十分开心。
春天是多么美好,我真想对春姑娘说一句:你能不能多到我们小区待一会儿,再去其他的地方呀?