小区的春天作文
天气晴朗、柳树抽芽、小鸟唱歌……到处都是春天的气息。我最喜欢春天的时候和爸爸妈妈一起去公园踏春赏花、放风筝,不过由于疫情的原因,让今年这个春天有点特别,不能出门去公园怎么办?我带大家去小区里找找“春天”吧!
咦,前面一株紫色的小花是什么?四片紫色的花瓣包裹着金黄色的花蕊,看上去有点神秘呢!“秒懂百科”搜一搜,原来它叫诸葛菜呀,不知道它和诸葛亮是什么关系呢?再往前走一走,哇,粉色的桃花都开了,像一只只蝴蝶在树枝上跳舞,就连旁边的红色山茶花好像都被吸引了,张开了美丽的笑脸。再往前还可以看见金黄色的油菜花,桃红色的红花檵木和紫荆,就连池塘边的柳树都在不甘示弱地随风飘舞,仿佛在告诉我,春天来了!
知道我最喜欢什么吗?我最喜欢的就是楼旁边的广玉兰,它的树干很高很直,全身呈黑褐色,叶子很厚,像椭圆形的小扇子,花开的时候呈酒杯状,有点像莲花,有白色、有淡粉色,散发着淡淡的清香,远远看上去像树枝上落满了积雪。广玉兰的花语是高贵、美丽、纯洁、生生不息,不禁让我想到那些奋战在疫情一线的“白衣天使”,她们同样坚韧勇敢、高贵美丽,无畏病毒、不怕辛苦,用自己瘦弱的身躯,守护了全国人民的生命和健康,在此很想对她们说声“谢谢”!
春天来了,期望奋战在疫情一线的医护人员都能早点回家,更期待与老师和同学们的相见。