小区的春天作文
被蒙蒙细雨裹着的春天的小区,是一年四季中最美的。
从大门走入,你一眼就会看到一块大石头上用鲜明的红色写了几个大字“昌运里小区”。向右转,你可以看到已经凋谢的梅花,如果你走路留心两边的话,也许还可以发现一些刚长出来的蘑菇,偶尔还有一两只小猫或小狗路过。
再往左走,你还可以看见一个古色古香的小凉亭,而它的周围是一些五彩缤纷的植物,有紫、绿、红、黄这几种颜色,若是从上面看哇!这可真美呀!瞧那五颜六色的植物,好像彩色的浪花向你涌来。特别是那一株株的灌木丛,又红又绿,仿佛灌木丛是一个绿色的冰激凌,上面浇了一层草莓酱。
再往前走,你会看见一个小花坛,里面有一棵长得很高的树,差不多有六层楼那么高,树的周围是一些紫色的植物,只要你仔细观察,就会看见,有些紫色的小叶子上,有了晶莹剔透的露珠,这些露珠好像一颗颗珍珠撒洒在了叶子上。
花坛的旁边是公园,公园的地面是由一块一块的彩色花岗岩组成的,公园的旁边是由植物围成的天然游玩基地,是我们的乐园。一到双休日这儿就聚集了很多孩子,大家三个一群五个一伙玩起游戏来,可热闹了。
有一些树很奇怪:只长花不长叶。但是,这些花真的很漂亮,看!它粉色的花瓣上有一些褐色的小斑点和更加粉的小斑点,那花瓣是多么修长,站在枝头上的花是多么亭亭玉立呀!
这时候,你抬起头来,看着那整齐排列在你眼前的房屋,感觉到春天的小区可真美!