我的家乡襄阳作文
我的家乡在襄阳,它在湖北省的西北部,这是一个历史悠久、风景优美的地方。
说到襄阳,不得不说的地方就是古隆中。传说诸葛亮就隐居在这里,三顾茅庐的故事就是在这里发生的。古隆中一年四季都是景色优美、风景宜人。春天,鸟语花香,泉水叮咚;夏天,蝉鸣鸟叫,一棵棵参天大树挡住了夏天的炎热;秋天,落英缤纷,一片片树叶像蝴蝶一样漫天飞舞;冬天,银妆素裹,大树披上了洁白的大衣。
值得一提的还有绿影壁,它是明代襄阳王建筑的,是全国现存最大的照壁之一,上面一共有九十九条龙,它是用绿矾石做成的,据说到晚上会发出绿色的光芒。
襄阳还有很多的现代化建筑,比如诸葛亮广场,广场上有一个诸葛亮铜像,他高14米。广场宽200多米,到了晚上,有音乐喷泉,随着音乐的时快时慢,喷泉也随着音乐时高时低,可美了。
最让人回味无穷的就数特色小吃了。牛肉面,麻辣鲜香,回味无穷,我真喜欢啊!
我爱我的家乡——襄阳。